Реклама

Реклама

Ремонт крыши дома »Самой лучшей защитой дома от непогоды является хорошая крыша. Для этого осуществляют качественный монтаж профнастила на крышу или укладывают другой кровельный материал. Вот только вне зависимости от того, какой материал использовался, со временем каждая крыша требует. При этом очень важно не откладывать ремонт крыши, если возникли проблемы, ведь с каждым днем количество усилий и средств, которые следует потратить на её ремонт, увеличивается. Ремонт кровли можно осуществить самостоятельно. Как это сделать, мы расскажем в данной статье.

Прежде всего, мастеру следует оценить состояние крыши дома. Проводится визуальный осмотр, проверяется состояние стропил и настила. После этого обязательно осматриваются все стыки. Как только данные работы проведены, мастер должен определиться с видом ремонта, который может быть аварийным, текущим или капитальным. Если проблема была выявлена в стропилах, мастер может заменить поврежденные участки. К капитальному ремонту прибегают только в том случае, если ремонт требует более 50% площади. Если поломка произошла на небольшом участке, мастер может использовать деревянные накладки.

Надломленную часть стропил выравнивают накладками, прибивая их к стропилу длинными гвоздями. Если же поломка носит массовый характер, починить её можно с помощью прутковых протезов, которыми заменяют сгнившие стропила. Для этого полностью разбирают кровлю, выпиливают сгнивший участок и на его место устанавливают прутковые протезы. Данный вид ремонта сводится к замазке трещин и стыков или замене отдельных элементов крыши. Для того, чтобы отремонтировать такую крышу, необходимо удалить старую замазку и заполнить стыки и трещины новым раствором, состоящим из извести и пакли.

Если требуется замена части черепицы, необходимо снять поврежденные пластины, заменяют их на новую черепицу, которую крепят к рейкам гвоздями. Вышеописанным способом поврежденная битумная черепица заменяется новой. Обязательно удаляются старые гвозди, испорченные плитки и на их место с помощью 25-сантиметровых гвоздей фиксируются новые плитки. Обязательно в завершении работ потребуется замазка зазоров специальной битумной мастикой. Как только ремонтные работы завершены, все отходы удаляются, и места вокруг люков или труб обрабатываются новым слоем гидроизоляции. Любые ремонтные работы лучше всего выполнять осенью или весной. Тогда легче провести осмотр крыши и выявить все недостатки.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 52

Видео-бонус:

Карта