Реклама

Реклама

Строительство бани из бруса »Популярность бань из бруса, обусловлена многочисленными достоинствами. Сам по себе брус из дерева является высококачественным, прекрасным стройматериалом, и плюс ко всему имеет доступную стоимость. Это обеспечивает относительную дешевизну строительства бани из бруса. На протяжении столетий люди при строительстве бань использовали именно дерево. Связано это с имеющимися свойствами древесины. Имеет этот материал огромное количество полезных свойств, а при этом по надежности и прочности нисколько не уступает кирпичу. Бесспорным достоинством древесины, как строительного материала является доступная стоимость и возможность экономии на отделке — так как структура этого материала сама по себе является бесценным творением природы. не нуждается баня, возведенная из бруса древесины в создании основательного фундамента, что так же существенно уменьшает расходы на строительство; стоимость бани из бруса существенно ниже, чем аналогичного строения из кирпича. После того как баня из бруса построена, отделка ее наружной части может не выполняться.

Естественно, при желании можно оштукатурить стены, отделать их сайдингом или камнем. Но достаточно хорошо, будут смотреться и неотделанные снаружи деревянные стены. Их можно просто пропитать морилкой либо покрасить. Что относительно внутренних отделочных работ, то самым удобным вариантом может стать вагонка деревянная либо ОСП плиты - экологически безопасный и эстетичный материал. Помимо всего прочего, ОСП плиты в процессе производства подвергаются специальной обработке, за счет чего не поддаются влияниям сырости. Для бани подойдет ленточный либо свайным фундамент. Под фундамент ленточный роется траншея, глубиной около 50 см. В том случае, если грунт твердый, то бетон заливать можно непосредственно в саму траншею, не изготавливая опалубку. Монтируется она исключительно для части фундамента, располагающегося на земле.

И высота его составлять может около 20 см. Ленточный фундамент для бани дает возможность сэкономить значительное количество бетона. Его наземная часть выполняется как ростверка, в высоту составляющая 20 см, при этом для ее заливки необходима опалубка.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 44

Видео-бонус:

Карта