Реклама

Реклама

Кафельная плитка для ваннойНаиболее подходящим материалом для отделки ванной была и остается керамическая плитка. И какие бы новые современные отделочные материалы не появлялись на сегодняшнем рынке, заменить проверенную временем керамику ничто не может. А все благодаря ее непревзойденным качествам. В первую очередь, это экологически чистый материал, что очень ценится в наше время с нездоровой экологической обстановкой. Производится из глины, песка, воды. Ее состав из чистых природных материалов дает ей преимущество перед другими отделочными материалами. А, кроме того, из всех натуральных продуктов именно керамика обладает рядом эксплуатационных характеристик, позволяющих ей быть в числе первых.

Керамическая плитка не притягивает к себе пыль, она имеет низкую электропроводность. Бактерии и микробы на ней не размножаются, а ее чистка и мытье не представляют большого труда, что особенно важно для таких помещений, как ванная. Ее химическая стойкость способствует тому, что кафельная плитка для ванных комнат не меняет своего внешнего вида и эксплуатационных характеристик даже от частого мытья с чистящими средствами и от постоянного попадания на поверхность кафельного покрытия средств личной гигиены. К тому же большое разнообразие форм, фактур, широкая гамма цветов позволяет воплотить в жизнь самые неординарные дизайнерские задумки и идеи при облицовке напольных и настенных поверхностей ванной комнаты. Различные стилистические решения коллекций, выполненных в одном дизайне, позволяют вносить целостность в оформление помещения. Панно, декоративные вставки, разнообразные рисунки и цвета помогают создать свой индивидуальный стиль, отличающийся от всех остальных. Долговечность керамики также является ее несомненным достоинством. А прочность и практичность делают ее практически незаменимым материалом.

Она обладает жесткостью, не гнется под действием любых нагрузок. Качественно уложенный, кафель очень прочен. Он не только не уступает по прочности бетону, а даже превосходит его. Слабым местом в керамическом покрытии являются межплиточные швы. Их необходимо тщательно покрывать затирочной смесью для того, чтобы влага не проникла через них под плитку и не появились плесень и грибок, что характерно для помещения с повышенной влажностью. Но при правильной обработке межплиточных швов и качественной укладке керамическое покрытие будет служить долго и радовать глаз своим безупречным видом.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 43

Видео-бонус:

Карта