Реклама

Реклама

Убрать щели в стыках линолеумаРемонт линолеума. Как убрать щели в стыках линолеума Стыки линолеума образуются, когда он усыхает. Через некоторое время после настила линолеума на стыках образуются щели. Если щель неширокая, достаточно залить ее подогретым парафином или стеарином (в этом нам поможет обыкновенная свеча). Постарайтесь, чтобы на стыке образовался сплошной выпуклый рубец. Когда он застынет, осторожно счистите излишки тупым столовым ножом и заполируйте сухой шерстяной тряпочкой. Получается как бы сварной шов как на коммерческом линолеуме.

Линолеум усыхает, и на стыках образуются щели. Если щель неширокая, достаточно залить ее подогретым парафином или стеарином. Постарайтесь, чтобы на стыке образовался выпуклый рубец. Когда он застынет, осторожно счистите излишки тупым столовым ножом и заполируйте сухой шерстяной тряпочкой.

Пузыри на линолеуме, появившиеся из-за попадания влаги, сами уже не исчезнут. Придется в центре пузыря сделать крестообразный надрез, отогнуть углы наверх, очистить и высушить подложку. Затем нанести клей(лучше всего бустилат), поставить углы на место, тщательно прокатать скалкой и положить на разрез фанерку с грузом на несколько часов. Особенно важно заделать все щели в полу перед настиланием линолеума иначе он будет в этих местах ломаться.  Небольшие щели в дощатом полу можно заделать специальным составом из бумажной массы наподобие папьемаше. Приготавливается она так. Нарежьте или порвите газетную бумагу на полоски залейте их горячей водой. На следующий день перемешайте жидкий клейстер, добавьте к нему слабый водный раствор столярного клея.

Приготовленный клей небольшими порциями вливайте в бумажную массу и перемешивайте, пока не получите материал, похожий по консистенции на оконную замазку. Этой замазкой плотно заполните щели. Она будет держаться прочно и не размокнет даже при мытье пола, Швы между полосами линолеума заделывать так: длинные обрезки линолеума вложить в щель, расплавить их паяльником (мощностью не менее 100 Вт), а затем разровнять и загладить размягченную массу. Поврежденные участки линолеума лучше вырезать по металлической линейке и поставить на клею латки из такого же линолеума (вот почему после настилки линолеума стоит сохранить обрезки).

Разницу в оттенках (ведь он со временем выцветает) можно устранить цветной мастикой.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 40

Видео-бонус:

Карта