Реклама

Реклама

Армированный полиэтилен для устройства теплицВот снова начинается дачный сезон. И думая о том, что предстоит в очередной раз собирать теплицу, решаете для себя: «Обязательно куплю полиэтиленовую армированную пленку ». И будете абсолютно правы. Она станет Вам незаменимым помощником не только в изготовлении теплицы, но и в сборе урожая, и при мульчировании почвы. В чем же ее отличие от обычной полиэтиленовой? С одной стороны, это практически одно и то же. Изготовлены они из одного и того же материала – полиэтилена. С другой стороны, армированная пленка состоит из двух слоев этого материала, а внутри, между ними, находится сетка из полипропилена, которая ламинируется этими слоями с двух сторон. В результате получается гибкий и светопроницаемый продукт, такой же, как и целлофан, но намного прочнее и долговечнее, чем он. Кроме прочности он обладает морозостойкостью, теплостойкостью, способен сохранять свои свойства при перепадах температур от +80 до – 40 °С. Поэтому, установив парник, можно его не убирать на зиму, ему не будет страшен ни снег, ни град, ни порывистый сильный ветер. Эксплуатироваться этот материал может 3-5 лет. В течение этого времени Вы не будете знать никаких забот с ежегодным восстановлением теплицы весной. И даже, если по какой-то причине произошел разрыв, дальше он распускаться не будет благодаря сетке – внутреннему слою, а отремонтировать его можно довольно легко и быстро.

За счет введенных в ее состав светостабилизирующих добавок, пленка стойко выдерживает разрушающее действие ультрафиолетовых лучей. Она практически не пропускает инфракрасные лучи, предотвращая тем самым перегревание теплицы днем и быстрое остывание ночью. Для затенения в особо солнечные дни можно купить фасадную сетку для строительных лесов , которая очень даже неплохо справится с этой задачей. Пленка в черно-белом варианте применяется и для мульчирования почвы. Она расстилается на земле черной стороной вниз, а белой – вверх. За счет влагонепроницаемости этого материала почва под ним остается влажной, благодаря проницаемости для кислорода и углекислого газа корни культурных растений дышат под ней, но зато сорная трава не растет, так как свет для нее не доступен. Применение черно-белого варианта способствует повышению урожайности овощей и ягод. Также этот продукт полимерного производства используется для укрытия от непогоды собранного урожая.

С его помощью можно создавать навесы для временного хранения зерна или овощей. Его прозрачность позволяет наблюдать за сохранностью урожая. Экологическая безопасность и отсутствие токсичности этого материала, способствует применению его даче, а, отсюда, хорошему сбору урожая овощей, ягод, фруктов.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 57

Видео-бонус:

Карта