Реклама

Реклама

Американский стиль в интерьере, смешение национальностей, традиций и обычаевВсе чаще дизайнеры упоминают о так называемом американском интерьере. Но что же он из себя представляет? Рассказ об этом направлении, в котором сегодня принято выдерживать дизайн коттеджей, стоит начать с истории страны. Не секрет, что современная Америка является смешением самых разнообразных национальностей, традиций и обычаев, однако наследие британской короны все еще сильно. Прежде всего это прослеживается в стремлении американцев ко всему роскошному, дорогому и респектабельному. Будучи в душе консерваторами, американцы не могут отказаться себе в удовольствии украшать свои дома дорогим текстилем, изысканной древесиной и массивной дорогой мебелью. Однако сегодня все перечисленное является ни чем иным как самой обычной имитацией, фальшивкой. Дерево, которым обиты гостиные и спальные комнаты домов американцев, представляет собой дешевый и доступный каждому материал – плиты МДФ. Вместо мрамора на кухнях американских хозяек красуется искусственный гранит. Натуральные хлопчатобумажные, льняные и шелковые ткани заменены полиэстером. Искусственная ткань дольше служит, не меняет свой первоначальный облик, не мнется и легко стирается.

Что ее нужно практичным и экономным американским домохозяйкам? Все утилитарные помещения и предметы американцы предпочитают скрывать от посторонних глаз в специально оборудованных кладовках, чуланах и гардеробных. А еще многие сезонные вещи, которые не используются в данный момент, например, обувь жители США прячут под кроватью, нижняя часть которой заботливо прикрыта специальной текстильной оборкой. В Штатах ее называют юбкой.

Типичный дизайн коттеджа по-американски – это обилие арок, фальшивых стен и перегородок, а еще американцы просто обожают ниши, в которых они размещают бытовую технику (DVD проигрыватели, акустику, телевизионные панели). Зонирование – еще одна характерная черта американского интерьера. Владельцы коттеджей и домов в США всеми силами стараются создать из своей гостиной, в которой по традиции они встречают гостей и проводят семейные вечера, в помещение, в котором сочетаются и домашний уют, и игровая комната, и столовая. Вообще, в Америке не принято отделять кухню от зала. Потому многие дома там напоминают наши квартиры-студии. С тем лишь отличием, что площадь первых в несколько раз больше.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 47

Видео-бонус:

Карта