Реклама

Реклама

Коммунальная кухняКрасивая и жизнепригодная картинка проекта «Кухня на троих» от Квартирного вопроса немного порадовала. Архитектор смело использовал зелёные полоски на стенах, хотя поначалу казалось, что будет что-то тёмное. Однако, нет, получилось оригинально. Хорошо выглядит дизайн потолка этой кухни. Обычный белый потолок, но с самодельными карнизами. Потолочный карниз по периметру отсутствует совсем, его заменяют прокрашенные валиком полоски в такой же зеленый цвет, как и стены.

Кухня коммунальная, но с особенностями. Жилицы – три женщины работники театра. Готовит в основном одна из них, т. е. у них в квартире настоящая коммуна. Одна готовит, другая помогает, а третья дегустирует. Поэтому архитектор сделал одно рабочее место, как на обычной кухне. За эту организацию он вполне заслуживает справедливой критики.

Мойка и холодильник отнесены друг от друга максимально далеко. А ведь в эргономике кухни именно мойка основа рабочего треугольника. Как ни странно эта азбука сейчас полностью игнорируется. Наверное, на этой кухне хозяйки встанут конвейером и будут передавать друг другу продукты из холодильника к мойке и потом уже к плите или духовке. Ну а то, что краны мойки препятствуют открыванию окна можно посчитать мелочью. Большая столешница из искусственного камня опоясывает всю кухню и сочетается с нарисованным потолочным карнизом. Широкая часть столешницы у большого окна дополняет рабочие поверхности и места для кофе-чаепитий и плавно перетекает в каменный диван. Что же, наверное архитектор хорошо знает на чём удобно сидеть и спать.

Вот почти барные табуреты вообще металлические, без одной подушечки. Понятно, что никто на голый металл садиться не будет, но если эти табуреты накрыть сейчас, то картинка сразу измениться. А вот и несомненна удача архитектора – это навесной шкаф над каменным диваном. Нет, удача не в том, что гостя можно положить спать под шкаф, а шкаф сам по себе. Зеленый цвет шкафа отлично гармонирует с цветом стен, а светлая задняя стенка, которую видно через стеклянные дверцы, создаёт дополнительный объём.

Фото дизайна интерьера коммунальной кухни с простым дизайном потолков Чем интересен и полезен данный проект? Несомненно, заслуживают внимания простой дизайн потолка кухни с нарисованными потолочными карнизами, большая столешница опоясывающая всю кухню. А вот некоторые ошибки брать как пример не стоит. Явно неудачная планировка рабочего треугольника, отсутствие дополнительного освещения над рабочей зоной и обилие его в других частях кухни.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 51

Видео-бонус:

Карта