Реклама

Реклама

Аренда недвижимости в бизнес-центрах в МосквыЭффективность инвестиций в коммерческую недвижимость. Как определить эффективность инвестиций в сфере коммерческой недвижимости? Рынок недвижимости сегодня имеет ряд наиболее значимых тенденций, определяемых многими факторами: от государственной политики до спроса арендаторов. В настоящее время самым рентабельным представляется инвестирование магазинов и деловых центров, менее – складские и производственные объекты. Значимым обстоятельством, влияющим на "инвестиционную погоду" является увеличение количества объектов коммерческой недвижимости, управляемых профессиональными компаниями менеджеров. Появление современных крупных объектов практически однозначно приводит к "затуханию" мелких собственников. Например, аренда офисов от собственника в Москве в специализированном бизнес-центре, оборудованном всеми необходимыми инженерными коммуникациями, выглядит более привлекательно, чем обустройство офиса в старом доме.

Подобная ситуация и со складом, расположенным в полуподвальном помещении без подходов и подъездов транспорта, который явно проигрывает охраняемым территориям профессионального склада. На картине рынка аренды коммерческой недвижимости видим следующее: чаще предлагаются площади около 200 кв. м, но высок спрос и на небольшие площади до 60 кв. м. Довольно значимыми игроками этого сегмента экономики являются объекты-гиганты, например, гипермаркеты, но немалую долю составляют магазины небольших размеров (продуктовые или промтоварные). Именно последние строят спрос на небольшие торговые помещения в местах, наиболее доступных потребителям. Ко всему прочему, на рыночные условия значительное влияние оказывают органы государственной власти изменяя критерии своей разрешительной деятельности. Как пример можно назвать введение правил торговли у входов в метро, что кардинально изменило планы владельцев многих торговых павильонов. Любой предприниматель с радостью построил бы торговые точки возле станций метрополитена.

Себестоимость их сооружения и содержания, достаточно невелики, что наряду с огромным потоком потенциальных покупателей, делает такие проекты рентабельными. Но государственное регулирование разрешительной системы в этом вопросе, а также запутанная и совсем непрозрачная схема согласования документов в разных инстанциях, представленный вариант практически не дают реализовать. Залогом успешного капиталовложения в бизнес-центры Москвы, которые предлагают такую услугу, как аренда офиса ЮАО, необходимо считать способность удовлетворять требования, предъявляемые арендаторами. Это основное качество коммерческой недвижимости, которое предопределяет его привлекательность. Объекты, удовлетворяющие все или большинство запросов арендаторов, будут приносить больше прибыли.

Игнорируя эти рекомендации собственник помещения может оказаться среди тех, кто постоянно ищет арендаторов и терпит убытки. Непрофессиональный и необдуманный подход к выбору объекта инвестирования влечет за собой огромное количество коммерческих рисков. Предоставление в аренду помещений для коммерческих целей в Москве имеет высокую рентабельность и внушительный потенциал.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 59

Видео-бонус:

Карта