Реклама

Реклама

Отделка стен в доме из бруса »Внутренняя отделка включает в себя обеспечение дома необходимыми коммуникациями, теплом, энергией, водой, канализацией и другими системами. Кроме этого она включает в себя создание внутреннего интерьера, однако если для строительства дома использовался клееный брус, имеет свои особенности, о которых нужно знать владельцу. Для отделки дома из клееного бруса используются такие же материалы, как и для отделки дома из кирпича. Однако при выполнении внутренних работ, следует учитывать особенности дерева. В течение шести лет после строительства брус имеет усадку. Это связано с тем, что постепенно материал высыхает и уменьшается в объеме. При этом усадка одного этажа дома может достигать 2-3 см. Если же в этот период для отделки стен использовать плитку, она может растрескаться или отпасть. Кроме этого древесина реагирует на повышение влажности, поэтому при таких условиях брус может увеличиться на 1% по высоте. Дерево без отделки само по себе выглядит привлекательно, а поэтому если брус не имеет явных изъянов, его можно оставить в первоначальном виде без отделки. Однако тут следует пропитать стены специальным составом, который придаст нужный оттенок и сделает его стойким.

Если же такой вариант не устраивает владельца, всегда можно использовать другие материалы. Только прежде, чем приступать к работам, дерево следует обработать антисептиком и антипиретиком. Для домов, которым уже более 6 лет ограничения в отделочном материале отсутствуют, а если деформация еще не завершилась, лучше не использовать материалы, которые мало деформируются. Очень часто для отделки дерева используют краску, которая придает не только великолепный внешний вид, но и защищает материал. Штукатурка также применяется в отделке домов из бруса.

Однако перед тем, как шпатлевать стены, необходимо гидроизолировать поверхность. Еще одним популярным материалом для отделки является вагонка или блок-хаус. Он используется в том случае, если внутри стены имеют неприглядный вид. Чтобы затонировать брус, необходимо очистить стены от пыли и пропитать составом. Этот вариант сохранит первоначальный внешний вид и придаст интерьеру особый уют. Но самым универсальным методом отделки стен является укладка гипсокартона.

Он применяется в помещениях с повышенной влажностью или обычных комнатах. После укладки гипсокартона, стены можно шпатлевать или поклеить обои. Как видим, отделка домов из бруса не отличается от отделки кирпичных домов. Единственное, что нужно учитывать, что дом в течение нескольких лет будет усаживаться.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 45

Видео-бонус:

Карта