Реклама

Реклама

Кирпичная облицовка для повышения эксплуатационного качества домаСамым распространенным способом улучшить внешний вид зданий считают кирпичную облицовку. Она отлично защитит стены от природных осадков и будет препятствовать механическим повреждениям. Верхний кирпичный слой повысит звукоизоляцию здания, снизит влажность и колебания температур. Пустотелость и легкость кирпичных изделий обеспечивают отличную теплоизоляцию, поэтому люди, стремящиеся украсить внешние стены здания, заодно получают бонус в виде дополнительного тепла в помещениях. Сегодня облицовка кирпичом не только украшает дома, но и используется для цоколей, каминов, внутренней отделки. Практически все разновидности этого материала не требуют окрашивания, ремонта и обслуживания. В фасадах, как правило, облицовку используют, если дом создавался из обычного кирпича или керамоблоков.

Правда в этом варианте упор делается на его декоративные характеристики, так как здание уже само по себе достаточно теплое из-за основного материала. Дома из газобетонных или пенобетонных блоков, а также из ракушечника, требуют кирпичной облицовки уже не только для украшения фасадов. Гораздо важнее, что им необходима прочная защита от внешних разрушающих факторов, которую и будет обеспечивать. Встречается также кирпичная облицовка и в коттеджах, возведенных по технологиям несъемной опалубки. В таком строительстве облицовочный кирпич выполняет роль внешнего слоя, пенополистирольные панели – внутреннего, а полость засыпается легким бетоном с добавлением армирующих компонентов – арматуры, щебня. В Европейских странах практикуется обшивка облицовочными кирпичами каркасных зданий. Такой вариант экономит средства на строительстве коробки, которую возводят каркасным способом, а внешне получают кирпичный дом. Этот хитрый способ не только повышает респектабельность фактуры здания, но и увеличивает тепловые характеристики.

Деревянные дома тоже обшивают облицовочным кирпичом, хотя вовсе не по технологическим соображениям. Просто хозяева желают иметь солидный коттедж из красивого кирпича, а внутреннее пространство только из натурального материала. Но применяют такую облицовку не сразу после окончания строительства. Разрешается начинать кладку только после того, как деревянные конструкции основательно «уселись». А это года три-четыре. Расширяет возможности применения этого материала богатый спектр цветовой палитры и разный рельеф поверхности.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 48

Видео-бонус:

Карта