Реклама

Реклама

Согласование ремонтных работДалеко не всегда для того, чтобы выполнить те или иные ремонтные работы, необходимо предварительно получить разрешение в соответствующих инстанциях. В некоторых случаях вполне можно обойтись и без согласования. Мало кто сегодня бездумно начинает рушить стены или, наоборот, устанавливать перегородки в принадлежащем ему помещении, большинство людей все-таки понимают всю ответственность и серьезность подобных действий. Именно поэтому изначально перед многими возникает вполне закономерный вопрос: нужно ли согласовывать задуманную перепланировку или можно обойтись и без специального разрешения? На самом деле согласование требуется далеко не во всех случаях, многие виды ремонта можно безбоязненно выполнять без необходимости тягостного ожидания. К таковым по данным сайта, можно отнести: Косметический ремонт, включающий в себя отделку пола, потолков и стен, а также тех элементов, которые располагаются непосредственно на фасаде при условии, что цвет и рисунок их не будет изменен. Замену деталей фасада, изготовленных из дерева (имеется ввиду полная замена), даже если в процессе работы рисунок придется полностью заменить. Перестановку либо полную замену любых нагревательных элементов, включая газовые, при условии отсутствия необходимости проведения монтажных работ, направленных на установку дополнительной проводки. Перестановку либо полную замену кухонных электроплит.

Монтаж москитных сеток, кондиционеров и антенн при необходимости. Установку крутящихся или самораздвижных входных конструкций при условии, что их монтаж возможен без смены габаритов помещения. Замену отделочных материалов на балконах, лоджиях и прочих наружных конструкциях. Замену инженерных коммуникаций на новые, равнозначные по габаритам и техническим характеристикам. Установку или демонтаж встроенной мебели и техники при условии, что с их помощью не образуются новые помещения. Ликвидацию дверных проемов в ненесущих стенах посредством их заделки. Выполнение дополнительных проемов в перегородках, которые не являются межквартирными или несущими конструкциями. Полную либо частичную ликвидацию ненесущих стен.

Монтаж дополнительных перегородок, не оказывающих никаких дополнительных нагрузок на перекрытия. Изменение или полный демонтаж тамбуров за исключением увеличения данных помещений в размерах. Задумываясь о возможных вариантах перепланировки, необходимо в первую очередь помнить о перечисленных выше пунктах – таким образом можно существенно облегчить процедуру оформления документов на жилье уже после того, как перепланировка будет выполнена.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 43

Видео-бонус:

Карта