Реклама

Реклама

Гальванические ванны и ленточные пилыДля того, чтобы открыть свою мастерскую, необходимо приобрести оборудование. Это позволит заниматься малым бизнесом и не зависеть от работодателя. Занятие малым бизнесом многих спасает от безработицы, так как в мелких городах промышленные предприятия практически не функционируют, и рабочих мест не хватает. Поэтому те, кто умеет работать с деревом и металлом, могут отлично заработать, открыв свою мастерскую. Купить оборудование для мастерской не составляет проблем, а деньги можно взять в кредит на развитие своего бизнеса.

При правильном подходе к маркетингу и менеджменту за пару лет вложения окупятся. В ремонтной мастерской не обойтись без гальванической ванны. С ее помощью на изношенные детали автомобилей и другой техники наносится толстый слой никелевого покрытия, защищая металл от коррозии. Для мастерской необходима гальваническая ванна, состоящая из хлорида никеля, борной кислоты и сульфата никеля.

При этом содержание борной кислоты должно быть не менее 30 г на литр. Технология никелирования человеку, не знакомому с ней, покажется сложной, однако специалисты легко выполняют эту операцию. Чтобы сэкономить деньги на приобретение ванны, умельцы делают ее сами, используя для этой цели пластиковые емкости, предназначенные для перевозки и хранения химических веществ, обработав их и переоборудовав под гальваническую ванну. Использовать можно и другую емкость, основные требования – чтобы материал, из которого она изготовлена, выдерживал температуру кипения воды (до 90 градусов), был достаточно прочным и стойким к щелочной среде. Для распиловки древесины необходимо иметь. В зависимости от объема и вида работ, выбираются пилы, которые отличаются по мощности, габаритам и предназначению. Мастера не признают многофункциональных пил, а советуют выбирать те, которые работают исключительно по дереву.

Они более производительны, менее энергоемки и затраты на их эксплуатацию минимальны по сравнению с многофункциональными пилами. Пилы подразделяются на горизонтальные и вертикальные. Возможно, что необходимы будут обе пилы. Это зависит от тех заказов, которые собирается выполнять мастер. К примеру, при помощи вертикальных пил проводят распиловку досок, шпал, бревен вертикально.

Поэтому и места такие пилы занимают немного, при этом можно регулировать угол среза, а сам срез получается гладким. Горизонтальные пилы, или ленточные пилорамы, занимают намного больше места в столярной мастерской, так как доски для распиловки подаются горизонтально. В основном такие пилы применяются для распиловки древесины хвойных и лиственных пород. Чтобы правильно выбрать ленточную пилу, следует иметь четкое представление о том, для какой операции конкретно будет применяться пила, какую площадь может занимать в мастерской и, главное – какой поставщик более надежный, чтобы не пришлось вкладывать деньги в постоянный ремонт или повторное приобретение оборудования. Не зря говорят, что скупой платит дважды.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 47

Видео-бонус:

Карта