Реклама

Реклама

Малярная кисть и валик  Процесс покраски помещений, в том числе и потолков, - это приятное, но далеко не самое легкое занятие. Тем более что кисть может быстро засыхать и становиться непригодной для дальнейшего использования, а нужные элементы не всегда возможно найти. Тем не менее, в ряде случаев можно легко обойтись подручными средствами для выполнения качественной и эффективной покраски.  1. При проведении малярных работ довольно часто приходится удалять с кисти остаток краски. Кусок проволоки, согнутый с двух сторон и плотно надетый на ведро с краской, может использоваться одновременно и как подставка для кисти, и как кистеочиститель.

  2. Следует обязательно позаботиться и о сохранности кисти. Не нужно класть кисти около банок, лучше держать их всегда опущенными в краску. Для этих целей запасаются металлическими прутками и просверливают в ручках кисти несколько отверстий. При уменьшении уровня краски в банках прутки переставляют в другие отверстия. 3. Как известно, кисть может прослужить очень долго, если по по окончании работ ее тщательно промывать в растворителе вместе с теплой водой, мылом (вместо него можно использовать стиральный порошок).

А если после этих процедур как следует расчесать разреженным гребешком, то кисть станет почти как новая.   4. Чтобы кисть, которую запачкали масляной краской, со временем не высыхала, ее кладут в стеклянную банку с растворителем, надевают на горлышко банки мешочек из полиэтилена и затягивают его шпагатом или используемой в аптеках резинкой.   5. Кусок от старой камеры от велосипеда, будучи перехваченным резиновым кольцом, прекрасно служит в качестве временного хранилища для малярных кистей.   6. Чтобы можно было отмыть малярные кисти от краски, можно воспользоваться маленьким полиэтиленовым пакетом. В него опускается кисть и заливается растворителем. Закрепляется верхняя часть пакета при помощи резинового кольца на ручках кисти. Так удается сохранять растворитель в течение долгого времени.   7. Очищение кистей от лака, которым обычно покрывают пол, не такое простое дело, как это может показаться.

Необходимы органические растворители, но они бывают доступными достаточно редко. Очень полезно будет после работы с любым видом лака поместить кисть на одни сутки в воду. В этом случае лак затвердеет, однако станет рыхлым, его и легко будет удалить с кисти.   8. Перед тем как выбросить кисть с засохшей на ней краской, можно попробовать прокипятить ее в течение нескольких часов в растворе воды со стиральным порошком. Далее щетина разъединяется шилом, расчесывается при помощи металлической щетки и промывается.

  9. В том случае, если имеется небольшое количество маленьких и плоских кисточек, а для покрасочной работы потребуется флейц, то можно сделать его самостоятельно. Для этого нужно взять две плоские кисти и соединить их, крепко зажимая между двумя накладками из фанеры и сбивая мелкими гвоздями.   10. Объединяя шпатели и кисти, можно достаточно быстро, с самого начала покраски поверхностей, на которых после шпаклевочных работ остаются следы неровностей, почувствовать преимущество этого универсального инструментария.   11. Для побелки потолков не всегда достаточно просто найти кисть на длинной ручке. В таких ситуациях обычная кисть насаживается на длинную палку. Лучше сделать следующее: конец палки спиливается под углом в тридцать градусов и надевается на отрезок резинового шланга. В нем проделываются два отверстия, в которые вставляется ручка кисти.

Такие крепления получаются гораздо надежнее, чем обычная веревка.   12. Потолок на кухне, а также в ванной вполне можно покрасить малярным валиком, который имеет удлиненную алюминиевую трубку или подходящую палку. Чтобы при этом можно было уберечься от капающей краски, небольшой жестяной поддон закрепляется прямо под валиком.   13. Красить облезающей кистью – это настоящая мука. Делается особый хомутик по длине кисти, надевается на обойму, которая зажимает волос, и крепко стягивается болтом. Выпадение волосков почти сразу же прекращается. Капли клея, которые закапываются в просверленное в отверстие обжимного кольца, также смогут приостановить процесс выпадения волосков кисти.

  14. При побелке потолков часть раствора обязательно стечет по кисти в рукав. Чтобы это предотвратить, следует насадить на рукоять кисти жестяной, картонный, или же сделанный из любого водостойкого материала колпачок. Он собирает весь раствор, стекающий с кисти. Соединение колпачка с рукоятью промазывается специальной замазкой или пластилином. Нарукавники из полиэтиленовых пакетов, с прорезанными в их дне отверстиями, помогут во время проведения малярных работ сохранить рукава чистыми.   15. Чтобы валик с краской после его применения не смог засохнуть, его лучше хранить в высоком стакане в форме узкого цилиндра. Стакан изготовляется из обрезков трубы или жести. Валик помещается в футляр и заливается краской или олифой.

  16. Из поролонового куска, который зажат в жестяном держателе, может выйти удобная кисть. Она хорошо растушевывает краску и не оставляет полос. Ее не обязательно мыть– засохший ведь засохший поролон просто и быстро заменяется новым.   Таким образом, покраска любой поверхности станет легким и приятным занятием, не требующим наличия специального инструментария: имеющийся набор покрасочного оборудования окажется достаточным для проведения даже масштабных работ.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 53

Видео-бонус:

Карта