Реклама

Реклама

Клей для керамогранита с хорошей адгезиейКерамогранитная плитка имеет низкий уровень водопоглощения. Цементные смеси не подходят для ее укладки. Уместно использовать только специальные материалы, инструменты и клей для керамогранита. При этом очень важно соблюдать определенную технологию. Керамогранит является достаточно капризным. Даже профессионалы, имеющие большой опыт работы, порой испытывают трудности во время работы с ним. Важно запомнить, что укладывать его необходимо непременно на подготовленную поверхность, учитывая ее тип. Хорошая адгезия – это обязательная характеристика, которой должен отвечать клей плиточный для керамогранита, это обеспечит прочное сцепление материала с основанием. При монтировании напольной плитки, клеющий состав наносится слоем, равным ее толщине. Если оборудована система подогрева, то слой клея можно еще немного увеличить. Существует несколько видов клеевого состава под керамогранит.

При выборе необходимо ориентироваться на условия эксплуатации и наличие агрессивных внешних факторов. Также при покупке клея для плитки из керамогранита необходимо учитывать ее размер. Однокомпонентные составы представляют собой готовую к применению пасту. Она достаточно быстро сохнет и не нуждается в дополнительных добавках. Хорошая эластичность позволяет легко и быстро наносить состав на поверхность. Двухкомпонентная клеевая масса включает в себя несколько ингредиентов. Их придется смешивать перед началом использования.

Смеси, в состав которых входит цемент, содержат пластификаторы. Они также достаточно эластичны. Процесс высыхания длится немного дольше, чем у обычных цементных смесей. Если планируются облицовочные работы на больших площадях, то желательно использовать смеси с увеличенным временем жизни. К примеру, существует такие клеевые массы, которые сохраняют свои свойства в течение более 30 минут после открытия упаковки. При этом готовый раствор можно использовать на протяжении 6 часов.

Больше узнать о различных видах клея можно , она занимается производством стройматериалов. Материалы, предназначенные специально для керамогранита, имеют некоторые преимущества перед обычным цементом. К ним относится длительный срок эксплуатации, устойчивость перед влагой и перепадами температур, высокий уровень сцепления. Кроме того, подобные смеси можно использовать во время внутренних и наружных работ. Они не опасны для окружающей среды.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 60

Видео-бонус:

Карта