Реклама

Реклама

Советы малярам: поклеить обоиВо время оклейки обоями окна должны быть закрыты. Проветривать комнату можно лишь после того, как обои почти совсем просохнут. Оклеивать обои начинайте от окна. Иначе шов будет заметен. У кусков, предназначенных для оклейки правой стены (считая от окна), обрезайте левую кромку, а у кусков левой стены - правую кромку. Не трудитесь зря, приклеивая обои к стенам, затертым шпаклевкой на алебастре. Обои отстанут, шпаклевка разрушится. Перед оклейкой прогрунтуйте стены и дайте им высохнуть Предлагаем способ ремонта обоев. На поврежденное место надо наложить кусок свежих обоев так, чтобы рисунок в точности совпал. Затем бритвой прорезать оба слоя.

Нижний удалить и на его место вклеить новый кусок. Место починки будет практически незаметно. Обычные обои можно легко превратить в моющиеся. Наклеенные обои покрывают клеем ПВА (4 части клея, 1 часть воды), после чего на просохшую поверхность наносят несколько слоев бесцветного мебельного или паркетного лака. Можно обойтись и без предварительной обработки клеем, тогда цвет обоев становится более интенсивным.

Наклеивать обои надо так, чтобы на них не оставались следы клея, иначе лак выявит все дефекты. Перед оклейкой обоями стены нужно обязательно очистить от пыли и грязи - протереть тряпкой, а потом обработать пылесосом. Для наклеивания обоев промышленность выпускает синтетические клеи КМЦ-Н, Клей обойный ПВА. Если же вы не смогли их купить, можно прибегнуть к старому испытанному средству — мучному или крахмальному клейстеру. Для приготовления 10 л клейстера берут 1—1,5 кг муки или крахмала, засыпают в большую посуду и заливают теплой водой до получения жидкого теста, которое может литься тонкой струйкой. В другой посуде кипятят воду и в нее медленно вливают жидкое тесто, тщательно перемешивая. Полученную массу еще раз кипятят, чтобы клейстер лучше заварился; если он получился слишком густым, его можно разбавить кипящей водой.

Готовый клейстер обязательно процеживают через сито, марлю или капроновый чулок, чтобы он был однородным и не имел комков, Которые могут оставить пятна на обоях. Если обои на плотной основе, опытные маляры советуют добавить в мучной клейстер столярный клей (на 100 г воды 100 г сухого лея), который тоже процеживают через сито или марлю. Наклеивают обои только холодным клейстером. Если вы купили обои заранее и не собираетесь вскоре начинать ремонт, советуем хранить их в вертикальном положении. Чтобы клейстер не загнивал, в него добавляют квасцы или карболовую кислоту из расчета 50 г квасцов или 25 г карболовой кислоты 0,25-процентной крепости, а также инсектицид — 0,2% буры. Не торопитесь заклеивать обоями освободившееся отверстие в бетонной стене. Заложите в него, обычную канцелярскую кнопку. С помощью небольшого магнита всеегда можно будет отыскать старое отверстие, чтобы не сверлить новое.

Подготовка обоев к ремонту . Готовимся поклеить обои Быстро снять обои, наклеенные на потолок, не всегда удается. Это зависит от того, какой клейстер (или клей) использован. Если обычный, то обои следует несколько раз промыть (с помощью кисти) кипятком. Они намокают и легко снимаются. Если же использован синтетический клей, то это трудоемкая работа. Обои также следует промыть кипятком и по мере их размокания счищать стальным шпателем. Можно взять вместо шпателя кусок кровельной стали, отрезав от нее ножницами полоску и оставшимися на стали заусенцами удалять обои.

Более легких способов нет. Если синтетические обои плохо поддаются, то приходится применять паяльную лампу, но со строгим соблюдением противопожарной безопасности. После снятия обоев поверхность потолка необходимо тщательно очистить от следов клейстера: обычный — смыть за два-три раза горячей водой, синтетический — соскоблить. После этого можно приступать к шпатлеванию и окраске. В целях экономии времени рекомендуем кромку обоев обрезать не ножницами, а острым ножом, не разворачивая рулона. Для этого нужно предварительно выровнять торец рулона и простым карандашом обвести снаружи границу кромки. Работая ножом, следует рулон постепенно поворачивать в направлении его свертывания. С помощью несложного инструмента, изготовленного из кусочка жести и лезвия бритвы, можно во много раз ускорить обрезку кромки обоев.

При этом улучшается и качество работы. Обрезка кромки обоев на приспособлении, состоящем из доски, направляющей планки и лезвия безопасной бритвы, выполняется быстро и аккуратно. Вздутия на обоях устраняются, если после высыхания прогладить их слегка нагретым утюгом.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 60

Видео-бонус:

Карта