Реклама

Реклама

Чтобы не сверлить бетонную стенуСверлить бетонную стену под пробку ради того, чтобы повесить гравюру, календарь или какую-либо другую легкую (до килограмма) вещь, вряд ли целесообразно. Гораздо проще, вырезав из консервной банки круг с выступом и тщательно зачистив шкуркой одну из его плоскостей, обильно смазать ее и участок стены клеем 88. Когда клей подсохнет, приложить диск к стене и горячим утюгом плотно прижимать его в течение 2—3 минут. Клей быстро полимеризуется, и после охлаждения диска на его крючок можно смело вешать предмет. Аналогичным образом можно укрепить на стене и прямоугольные латунные пластины, и тогда на них можно будет вешать более тяжелые вещи. Крюк (гвоздь или стальная проволока сечением 2—2,5 мм) к пластине придется припаять.

Для размещения подвески с кухонной утварью не обязательно сверлить стену, особенно если она покрыта кафелем. Можно просто прикрепить ее к кухонному шкафчику или полке на удобной для вас высоте с помощью стержней, закрепленных в отверстиях. Их придется заранее просверлить в дне шкафчика. Предлагаем способ крепления небольших картин, фотографий без сверления стены.

К кусочку картона 50x50 мм нужно пришить платяной крючок, а затем приклеить картон к стене хорошим клеем. Повесить ковер на бетонной стене можно и без трудоемкого сверления отверстий. Шурупы заменят крючки, продетые в куски плотного текстильного материала, которые просто наклеиваются на зачищенную и сглаженную поверхность бетона клеем ПВА. Перед началом этой операции следует аккуратно надрезать и завернуть обои, которые впоследствии приклеиваются на свое место

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 50

Видео-бонус:

Карта