Реклама

Реклама

Ручная ковка отражение вкуса и характера хозяевВ последнее время в среде интерьерных дизайнеров часто можно слышать об исключительных свойствах художественной ковки. Кованые изделия невероятно долговечны и, вместе с тем, они могут оказаться очень удобными и практичными. В наши дни стала очень популярна именно в интерьерном дизайне. Винтовые и маршевые лестницы, прочные и изящные оконные решётки, двери и их элементы, кровати, тумбы, полки и другая мебель – вот наиболее частые применения ковки внутри дома. Загородный дом, наполненный красивыми и правильно подобранными коваными предметами мебели, смотрится более элегантно и благородно. Более того, художественная ковка может стать отражением вкуса и характера хозяев. Любой предмет, изготовленный методом ручной ковки по индивидуальному заказу, уникален: даже при желании кузнец не сможет изготовить точную копию.

Именно эта особенность выделяет ручную работу по созданию художественной ковки от машинной обработки и штамповки. Авторские металлические предметы интерьера станут его изюминкой и гордостью владельцев. Однако помимо эстетических достоинств предметов ковки в интерьере существуют и вполне практические: кованый металл будет служить владельцам годами и десятилетиями. Ещё в старину подобные вещи считались очень ценными, их передавали из поколения в поколение. К примеру, кованая кровать вполне могла стать частью приданого невесты.

Кроме того, ковка обладает свойством повышенной прочности, поэтому её особенно часто применяют для создания входных дверей, оконных решёток и прочих ограждений. На вид хрупкая и изящная, она надёжно защитит дом от попыток постороннего проникновения. Логичным продолжением внутреннего интерьера дома или коттеджа станет подобное стилистическое оформление придомовой площадки и территории сада. Здесь практическое применение ковки будет ещё актуальней: металлические ворота, калитка, крыльцо, стройный забор, скамейки, садовая скульптура, дачная мебель для пикников на свежем воздухе, уличные светильники, флюгер на крыше – все эти предметы создадут неповторимый внешний вид, присущий только вашему дому! Конечно же, заказ любых предметов вашего будущего интерьера необходимо делать, исходя из тех стилистических доминант, которые преобладают или будут преобладать в обстановке. А которой вам очень нравятся, но не вписываются в интерьер, пусть подождут другого случая, иначе такие предметы в вашем доме будут выглядеть стилистически инородно.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 56

Видео-бонус:

Карта