Реклама

Реклама

От сметы до сантехникиРемонт – это дело тяжелое, особенно если необходимо не просто переложить плитку или переклеить обои, а ремонтировать все – от электрики до сантехники. Самому в таком случае заниматься этим нереально сложно, да и незачем, ведь сейчас существует немало фирм, которые готовы взять на себя это бремя. Если вы – один из их заказчиков, то дадим вам несколько советов о том – как выбрать бригаду или компанию и при этом не ошибиться в своем выборе. Ведь нужен ли вам или далеко за МКАДом, попасть можно в одни и те же неприятности. Профессионалы обязательно заключают юридический договор, который соответствующим образом оформляется. Ведь это они делают не только для заказчика, но и для себя – чтобы к ним не было предъявлено необоснованных претензий. Если специалисты говорят об опыте работы, значит им есть чем его подтвердить.

Оптимально, если они уже делали ремонт близкий к тому, что вам нужен, и могут продемонстрировать его результаты. Лучше всего, если это можно сделать воочию – попав внутрь отремонтированной квартиры или дома. Конечно, не стоит соглашаться на завышенные цены, но и об известном выражении «скупой платит дважды» помнить будет не лишним. Чтобы узнать средние цены по рынку достаточно обратиться в несколько компаний и сразу станет ясно – на каком уровне цены той, с которой вы собираетесь сотрудничать. Предлагаемые сроки ремонта квартиры должны быть реальными.

То есть ни слишком длинными, ни слишком короткими. Но оптимально, даже согласовав их с исполнителем, в уме прибавить недельку-другую, потому что случиться может всякое и лучше сразу на это рассчитывать. Профессионалы всегда в состоянии составить смету на свои услуги и никогда не заявляют, мол потом сойдемся – будет дешево. Однако не стоит доверять и тем, кто сходу называет всю сумму. Например, стоят определенные деньги, но вот сам унитаз может обойтись как копейки, так и дорого – так как можно все подсчитать, пока не оговорен объем работ, кто будет закупать материалы и тому подобное. Не стесняйтесь задавать побольше вопросов, в том числе и специализированных. Специалисты своего дела должны уметь доступно объяснить заказчику – что же они собираются делать.

Сразу дайте понять, что намерены тщательно следить за процессом ремонта и вникать даже в незначительные детали. Также не лишним в договоре прописать штрафные санкции за затягивание сроков, недоделки и тому подобное. Профессионалов это не пугает, ведь они хорошо делают свою работу, а вот любителей легких денег заставит отказаться от заказа. Надеемся, что эти советы сделают ремонт квартиры более легким делом для вас и он пройдет быстро и без проблем.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 54

Видео-бонус:

Карта