Реклама

Реклама

Проектирование деревянных домов - залог качестваПроект – список документов, с которых начинается любая стройка, вне зависимости от предпочтения материалов, в ней задействованных. Проект деревянного дома – это план строительства жилого объекта из конкретной древесной породы, который определит ответы на 3 основных вопроса. Во сколько обойдется строительство? В какой последовательности будут осуществляться все операции? Что получится в итоге? В общей смете стройки проект деревянного дома может затянуть на 10-15% от общей суммы, а может перевалить и за треть всех расходов. От чего его стоимость зависит? Во-первых, от сложности будущего строения (количества комнат, его этажности, архитектурной оригинальности).

Во-вторых, от стоимости согласования: эта процедура может занять несколько дней, а может и растянуться на годы. В-третьих, от правильности изначальных расчетов: именно на доработки обычно уходит больше всего денег. В свете озвученных фактов очевидно, что к выбору (разработке) плана собственного дома надо подойти ответственно. Что значит, придется соблюсти 2 условия. Первое – заниматься разработкой пакета документов должен профессионал (желательно тот же, что и строить, в итоге, будет). Второе: выбирать собственный план из типовых вариантов надо правильно. Так, правило первое: не спешить. Чем больше внимания уделяется проектам домов, тем меньше времени занимает сама стройка. Эта закономерность уже неоднократно была доказана на практике.

В любом случае, стройка за 1-2 года максимум закончится, а жить в доме предстоит десятилетиями, так что скупиться на эти несколько месяцев не целесообразно. Второе требование программы касается самой услуги: выбирать лучше пакетный вариант. Что значит, заказать проект дома проще, надежнее и дешевле будет у той же компании, что займется, собственно, строительными работами. А также согласует план и дополнит его проектами коммуникационных сетей. И третье условие успешного строительства: осознанно и ответственно подходить к определению требований к будущему дому. Во-первых, не стоит гнаться за габаритами (хотя бы потому, что его мало построить, придется жилье еще и обслуживать, а протопить огромный дом сложнее, чем полутораэтажное строение). Во-вторых, экономить надо правильно: не за счет внутренней планировки (жить ведь предстоит в этих самых комнатах), а путем грамотной комбинации материалов эконом категории.

В-третьих, приоритеты надо учиться правильно расставлять: сначала безопасность, за ней практика и только потом эстетика строения.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 48

Видео-бонус:

Карта