Реклама

Реклама

Стоимость бетона »Стоимость бетона у завода-производителя сравнительно невысокая, поскольку этот стройматериал изготавливается в больших количествах. И при этом Вы получаете гарантированное качество, широкий спектр услуг, своевременность доставки, а также экономию по времени. Обращаясь на завод, обязательно поинтересуйтесь количеством бетоносмесителей, производственными мощностями, наличием лаборатории, качеством заполнителей для бетона (инертных материалов). Не стоит выбирать производителя бетона исходя лишь из его стоимости. На стоимость влияет множество характеристик и факторов. Разберемся в основных моментах, которые влияют на стоимость бетонной смеси: Состав.

На заводе производят этот стройматериал из разных составляющих, и чем будет выше качество каждого из них, тем, соответственно, выше стоимость получаемого бетона. Основным компонентом при производстве этого строительного материала является цемент. Связывающие свойства и однородность цемента влияют на бетон и его характеристики. Как правило, большие бетонные заводы работают с крупными производителями для того, чтобы обезопасить продукцию от фальсификата и подделок. Однако на самой цене бетонной смеси отражается не только цемент. Еще одной важной составляющей является наполнитель, в роли которого обычно выступают щебень или гравий разной фракции. Чем больше будет фракция щебня, тем выше, соответственно, пустотность наполнителя, что ведет к применению большего количества мелких наполнителей, цемента и к изменению цены бетона. Некоторые заказывают, чтобы самостоятельно приготовить необходимую смесь. Марка.

Это показатель, который соответствует прочности смеси (выдерживает давление). Чем выше прочность, тем выше показатели морозостойкости, водонепроницаемости и т. п. Так, например, цена марки М-100 будет ниже, чем М-400. А марки М-600 и М-500, выпускаемые очень редко, имеют особую стоимость, зависящую из их высоких показателей устойчивости и прочности к разного рода агрессивным средам. При производстве смесей на современном заводе применяют разные добавки, которые изменяют свойства искусственного материала, что, безусловно, отражается на его цене. Завод, изготавливающий раствор, бетон и прочие стройматериалы. Сегодня многие компании, которые занимаются производством этого стройматериала, хорошо зарекомендовали себя на строительном рынке. Ведущие производители стараются улучшить качество бетонных смесей за счет установки современного высокотехнологичного оборудования, позволяющего быстро и точно дозировать компоненты смеси, достигнуть оптимального соотношения цены и качества, увеличить свою производительность. .  Чтобы доставить бетон до места строительства вам может понадобится специальная машина-миксер, а для подачи смеси в труднодоступные места - бетононасос.

Ситуация на рынке. Оценивая сложившуюся ситуацию, можно заметить, что строительный рынок переживает сегодня не лучшие времена. За последние пару лет стоимость этого стройматериала значительно снизилась. Этому способствовал не только кризис, но еще и жесткая конкуренция, ускорение темпов строительства монолитных сооружений, применение зарубежных технологий при изготовлении этого стройматериала.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 46

Видео-бонус:

Карта