Реклама

Реклама

Кладка каминов и ее заполнителиСовременный рынок в наши дни предлагает огромный выбор заполнителей, которые используются при кладке каминов . Сюда относятся песок, шамот, гравий, щебень, естественные камни, стальные полоски, стальные проволоки, войлок, даже рубероид. Кладка каминов требует правильно приготовленных растворов и бетона, а для этого необходим песок. В случае если Вы приобрели грязный песок, его необходимо промыть в воде. Так, таким песком может оказаться речной. Его применяют сегодня при изготовлении штукатурных и кладочных растворов. Чаще всего, морской песок оказывается, загрязнен различными солями, которые могут привести в дальнейшем к разрушению материалов, даже таких как цемент. Поэтому, при приготовлении раствора и бетона песок следует тщательно промывать.

Для приготовления глиняных растворов специалисты советуют использовать более мелкий горный песок. Он намного лучше схватывается с вяжущимися материалами и образует наиболее тонкие швы. Это возможно благодаря мелким зернам песка. Если же Вы приготавливаете цементный, известняковый или штукатурный растворы, следует промыть песок для того, чтобы избавиться от имеющейся в нем глины. Каминную кладку также производят следующими, не менее важными заполнителями, такими как щебень, гравий, е шамот.

Камешки гравия бывают разных размеров, варьируются от трех до ста пятидесяти миллиметров. Данные гранулы имеют округлую форму, что, в свою очередь, негативно сказывается на сцеплении с вяжущимися материалами. Эффективно сцепляются с данными материалами шероховатые поверхности такого заполнителя, как щебень. Эти два заполнителя сегодня широко применяются для приготовления бетона и возведения фундамента перед кладкой камина. Для отделки порталов чаще всего специалисты Арт Рум используют естественные камни.

Так, для создания, они используют бутовой камень и булыги-валуны. Бутовой камень представляет собой кусок неправильной формы. Большинство мастеров так и оставляют его неправильным, так как придает камню большую прочность и надежность. Некоторые специалисты, по настоянию заказчиков, для наибольшей красоты портала камина придают ему правильную форму.

Булыги-валуны так же являются камнями неправильной формы и чаще всего имеют разные размеры. Именно поэтому, середину кладки чаще всего заполняют мелкими образцами, а с наружной и внутренней стороны проводят кладку большими валунами. Иногда, для подбора элементов одинакового размера, валуны раскалывают на маленькие части. уголки, полоски, проволоки, а так же кровельная сталь. Они предназначены для выполнения различных элементов очага. Так, для выполнения перекрытия шестка и устройства стяжек следует приобрести стальные уголки.

Их размеры измеряются в миллиметрах для создания наиболее точных размеров. При этом сечение уголков бывает разным. Так, для толстой каминной полки следует приобрести наиболее прочный уголок. Он сможет выдержать наиболее большую нагрузку. Для выполнения перекрытий каминов используются стальные полоски. Они имеют разные габариты. Их основной функцией является создание опоры для рядов кирпичной кладки. Для закрепления каминных приборов и изразцов понадобится стальная проволока.

Она бывает разной толщины и жесткости. Так, для каминной кладки лучше всего подойдет более мягкая проволока. Изготовление футляров для каминов и листов, расположенных перед топочной камерой, происходит, благодаря листовой кровельной стали. Она так же бывает разной ширины, длины и толщины. Теплоизоляционными материалами, наиболее подходящими для кладки камина, являются войлок, асбест и рубероид. Так, с помощью войлока выполняются разделки у каминов и их дымовых труб. Перед использованием войлок необходимо пропитать глиняным раствором. Это требование является обязательным при соблюдении противопожарной безопасности.

Так же перед использованием войлок следует обязательно уложить под листы, расположенные перед топочной камерой. Асбест является несгораемым минеральным материалом, отличающимся низкой теплопроводностью и долговечностью. Асбест необходимо добавлять в глиняный раствор. В ином случае, раствор разрушится очень быстро, в результате чего в топочную камеру и поддувало начнут поступать избытки свежего воздуха. Данные избытки негативно скажутся на работе очага: они нарушат режим сгорания топлива. Рубероид же применяется для гидроизоляции фундамента, а так же для предохранения их от грунтовой воды. Таким образом, становится ясно, что использование всех видов заполнителей поможет возвести в Вашем доме эффективный и долговечный камин.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 46

Видео-бонус:

Карта