Реклама

Реклама

Лифт в загородном доме »Раньше лифты были только во многоэтажных домах, которые имели не менее пяти этажей. Однако это время уже прошло и в современном загородном строительстве можно встретить не одну постройку, в которой есть всего два этажа, но она оборудована лифтом. Причем такие строения появляются не только в городе, но и далеко за его пределами. Это и не удивительно, ведь сейчас на лифт для коттеджа цена стала более доступной, да и многие владельцы своего жилья стараются сделать все по последнему слову техники. Чаще всего на сегодняшний день лифтами оборудуют частные двухэтажные дома, которые используются либо для сезонного отдыха или же для постоянного проживания.

Монтаж лифта в загородном доме вполне обоснован, ведь это не показатель состоятельности хозяев, а создание комфортных и удобных условий. При этом спрос на такую услугу постоянно растет. Конструкция лифтов для коттеджей практически не отличается от конструкции лифтов для многоэтажных домов, поэтому производители стали налаживать серийный выпуск подобных лифтов. Установка лифтов в частных домах имеет свои особенности.

Стандартные лифты для коттеджей требуют от 1,5 квадратных метров свободного пространства, 2,5 метра вверху и 20 сантиметров внизу. При этом на рынке можно встретить модели разного типа привода: электрические или пневматические. Оба вида лифтов широко используются в загородном строительстве и стоят от 10 до 15 тысяч евро. Цена зависит от внутренней отделки и производителя. Конструкция с электрическим приводом схожа с конструкцией, которую устанавливают во многоэтажных домах. Работа основана на электродвигателе, который вращает трос. Однако такая конструкция имеет ряд недостатков, например, он обладает слишком большим потреблением электроэнергии, зависит от напряжения в сети и при его монтаже требует дополнительно прокладывать силовой кабель. Лифт с пневматическим приводом работает от электросети, однако его энергопотребление намного меньше.

Он обладает плавностью хода и простейшим механизмом подъема. Единственным недостатком является то, что периодически он требует замены уплотнителей гидравлики и сальников. Выбирая лифт для загородного дома, прежде всего нужно учитывать его коэффициент полезного действия и какую нагрузку он должен выдерживать. Если придерживаться данных критериев выбора, лифт в частном доме станет прекрасным дополнением современной жизни в доме.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 44

Видео-бонус:

Карта