Реклама

Реклама

Виды гипсокартонаГипсокартон: простой, влагостойкий, огнестойкий гипсокартон Широкое применение гипсокартона, удобство работы с этим строительным материалом подвигло производителей на выпуск различных его видов. Так на рынке строительных материалов появился простой, влагостойкий, огнестойкий гипсокартон. Из этих видов ГКЛ лекго делаются подвесные потолки, перегородки, сантехнические шкафы. Гипсокартон, строительный материал производимый по современным технологиям, является экологически чистым и прочным материалом с хорошими звукоизолирующими и энергосберегающими свойствами. Перегородки, потолки из гипсокартона, как говорится – дышит, т. е. поглощает излишнюю влагу из помещения, а затем ее отдает, создавая благоприятный климат в помещении. А работать с ним одно удовольствие. Гипсокартонные конструкции позволяют архитекторам, дизайнерам, заказчикам и, конечно же, строителям, легко создавать самые замысловатые поверхности и изгибы. Применение гипсокартона дает возможность минимизировать, так называемые, мокрые процессе и за счет технологичности значительно повысить производительность труда и конечном счете сократить сроки ремонта квартиры или отделки коттеджа. ГКЛ - это в прямом смысле этого слова гипс в картоне. При его производстве используются экологические добавки.

Между двумя слоями картона помещен гипс – сам по себе самый экологичный природный материал. Картон держит гипс, а гипс создает довольно прочный объем. Самый «ходовой» размер гипсокартонного листа 2.5м х 1.2. В итоге работы с гипсокартонном получается прочная поверхность нужной криволинейности, на которую хорошо ложится любой отделочный материал. Гипсокартон бывает разный: простой (ГКЛ) серого цвета, а цвет маркировки синий, влагостойкий (ГКЛВ), огнестойкий (ГКЛО) и влагостойкий с повышенной сопротивляемостью открытому пламени (ГКЛВО). зеленого цвета, а цвет маркировки синий - предназначен для влажных помещений, влагостойкость повышается за счет специальных добавок. Ясное дело, что даже из влагостойкого гипсокартона бассейн делать ни в коем случае нельзя. Ведь при долгом воздействии воды материал все-таки разрушается.

серого цвета, а цвет маркировки красный также за счет добавок почти не горит и применяется для вентиляционных шахт и вытяжек. ГКЛВО - зеленого цвета, а цвет маркировки красный. Ремонт квартиры в большинстве случаев требует обычный и влагостойкий гипсокартон. Запомнить легко обычный серый, влагостойкий зеленый. Ни заказчик ни бригада не перепутают. Есть еще одно деление гипсокартона. В зависимости от назначения его делают разной толщины - от 6.5 мм до 24 мм больше подходит 12 мм лист, а вот на потолок уже можно взять листы ГКЛ полегче 9-10 мм. Есть еще одно замечательное свойство гипсокартона – он легко гнется и принимает нужную форму. Гнуть его правда надо слегка увлажнив и положив на лекало, в сухом виде при изгибе гипсокартон трескается.

Для сложных криволинейных поверхностей можно использовать тонкий лист – 8 мм.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 51

Видео-бонус:

Карта