Реклама

Реклама

Виды кондиционирования коттеджей: названия и описания функциональностиСтроительство коттеджа не заканчивается возведением здания. Оптимальные условия для проживания в нем обеспечивают различные коммуникационные системы: водопровод, отопление, канализация. Дополнительный комфорт поможет создать кондиционирование загородного дома. Желательно план разработать до начала строительства, чтобы размещение оборудования было более рациональным. Одним из удобных вариантов является современная мультизональная система кондиционирования.

Она позволяет регулировать температуру воздуха в каждой комнате автономно, что обеспечивает удобство для людей, проживающих в доме. Кондиционирование предусматривает использование от двух до 30 внутренних блоков. Благодаря значительной длине воздуховодов, они могут располагаться на расстоянии 160 метров до наружного блока. Их количество зависит от того, сколько внутренних модулей находится в доме. Размещение наружных блоков на крыше коттеджа, не нарушает дизайн фасада. Недостатком такой системы можно считать ее высокую стоимость.

Можно применять для кондиционирования в коттеджа канальную сплит-систему. Она позволяет устанавливать оптимальную температуру в нескольких комнатах при помощи одного устройства. Недостатками этого варианта является обязательное наличие в помещении подвесных потолков, под которыми устанавливается внутренний блок, а также необходимость размещения на стенах дома нескольких наружных. Сэкономить средства на оснащении коттеджа кондиционированием, можно, если применить для этого сплит-систему настенного типа. Она состоит из внутреннего и наружного блоков, которые соединяются между собой трубопроводом, в котором проходит электропроводка и дренажные трубки. Установка систем такого типа, также предусматривает установку наружных блоков, которые могут испортить внешний вид загородного дома. Применяются для кондиционирования домов такого типа и мультисплит-системы, которые предусматривают подключение к одному наружному блоку, установленному на фасаде коттеджа, подключение от двух до девяти внутренних модулей. Температуру каждого внутреннего компоненту можно регулировать отдельно.

Недостатком этого вида считается высокая стоимость ее монтажа, она может составлять до 30% цены всей системы. Одним из самых оптимальных вариантов специалисты считают. Она является одновременно системой кондиционирования и осуществляет отопление здания. Для этого в подвальном помещении или на первом этаже коттеджа устанавливается специальная приточно-вытяжная вентиляция, от которой воздуховоды проходят по всему зданию. Такая система не только обеспечивает комфортную температуру в каждой из комнат, но и освежает воздух, так как при ее работе, производится постоянный забор воздуха с улицы. Для подогрева воздуха в холодное время года используется водяной или электрический калорифер.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 55

Видео-бонус:

Карта