Реклама

Реклама

Зонирование однокомнатной квартиры (фото) »Как бы это не печально звучало, но огромное количество жителей нашей страны вынуждено проживать в малогабаритных квартирах. И в этом случае всегда возникает вопрос о правильном использовании каждого сантиметра полезной площади. Как же создать в своей однокомнатной квартире уютную и удобную обстановку с помощью зонирования? На этот вопрос и призвана ответить данная статья. Владельцам небольших квартир часто приходится «ломать» голову в поисках оптимальных решений для обустройства своего жилища. Самым подходящим способом разрешения данного вопроса является зонирование площади. Несложным и креативным решением является выполнение перегородки из стеклоблоков. Стеклянные блоки могут иметь матовую, прозрачную или цветную поверхность. Они отлично подходят для отделения спальни от телевизионной зоны.

Стоит отметить, что блоки могут быть не только прямой формы. Сегодняшний строительный рынок предлагает их разнообразные вариации – полукруг, лесенка или волна. Перегородки из такого стеклянного материала вписываются практически в любой интерьер, дополняя его новым «звучанием». Дизайнеры также предлагают воспользоваться и главным свойством стекла – его способностью отражать или пропускать свет. Правильная и продуманная подсветка станет прекрасным решением для дополнительного зонирования спальни. Мобильностью и простотой реализации идеи отличается обычная переносная ширма. Ее можно не только приобрести в готовом виде, но и соорудить самостоятельно. Достаточно взять красивую драпировочную ткань, и ваша квартира наполнится особой теплотой и уютом. Часто находит применение и такой практичный прием, как зонирование мебелью.

Для этого подойдет множество предметов, например, угловой диван, сквозной высокий стеллаж, барная стойка и так далее. В комнату, имеющую продолговатую форму, можно установить шкаф-купе. Данный предмет мебели отлично разделяет пространство и является удобным и функциональным местом для хранения различных вещей. На данный момент имеется возможность приобретения шкафа-купе с разнообразной отделкой фасада – зеркало, ротанг, фотопечать, искусственная кожа, цветная пленка и прочее.

Безграничные возможности для зонирования представляет гипсокартон, из которого можно с легкостью возвести полки и арки. С помощью данного материала можно обустроить небольшой уголок для размещения кабинета или чайной зоны. Легкие полки из гипсокартона могут использоваться по прямому предназначению, например, для хранения книг и фоторамок. Особую «изюминку» привнесет отделка арок и полок из данного материала светодиодной лентой.

Красивая и неброская подсветка придаст интерьеру особый шарм и уникальные черты. Не менее интересны и удобны в использовании флористические композиции, выполненные из свежей цветочной срезки или горшечных цветов. Зеленая «стена» станет не только прекрасным разделяющим элементом, но и настоящим оазисом в вашей квартире. Фикус, калифорнийский кипарис, хамедорея, диффенбахия и филодендрон – наиболее подходящие растения для осуществления подобного рода перегородок. Весьма непростым, но в тоже время наиболее эффективным способом зонирования является изменение уровня пола.

Подиум чаще всего используется для обособления спальни. Если в него вмонтировать ящики, то он станет великолепным местом для хранения ваших вещей. Если хорошо подумать, то можно с уверенностью заявить, что тесных квартир просто не существует, главное, правильно просчитать планировочные решения. Стоит отметить, что возвести из однокомнатной квартиры «трешку» можно подручными средствами.

Достаточно лишь включить свою фантазию и приложить немного усилий, и ваше жилище заиграет новыми красками, обретя уют и комфорт.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 54

Видео-бонус:

Карта