Реклама

Реклама

Из какого оборудования состоит "Умный дом"Еще с прошлого столетия до нас дошло такое понятие, как Умный дом. Как и почти все нововведения научно-технологического прогресса, эти новые тенденции влились в наш обиход из военных разработок, которые активно использовались на базах во время войны. На протяжении длительного времени жилье такого формата считалось очень дорогим, и доступно оно было лишь определенным избранным личностям. И только на протяжении последнего времени дома такого плана могут стать домом для многих людей, которые раньше о таком могли слышать только по телевизору. Умный дом включает комплекс оборудования — это менеджер автоматизированной работы всех устройств техники, которые находятся в этом жилище. Какими технологическими устройствами оснащен любой дом? В этот список входит освещение, кондиционер, увлажнение и очищение воздуха, аудио - и видеотехника, система охраны и другие устройства. Умный дом со своим оборудованием выступает организатором слаженного процесса, когда каждый элемент техники выполняет свою определенную работу, что дает возможность хозяину спокойно следить за происходящими процессами в его жилище.

Умные дома на самом деле оснащены всем необходимым оборудованием, а технические контроллеры позволяют обрабатывать всю информацию и производить управление определенными элементами. Специальные блоки питания позволяют использовать электроснабжение без перебоев, а с помощью специальных моделей происходит включение и выключение домашних приборов, которые регулируют плавность переключения. Имеющееся в умном доме оборудование дистанционного управления позволяет совершать общее управление над всеми элементами жилища. Выглядят они как стационарные или переносные модули.

Переносные — наиболее удобные, так как можно осуществлять визуальное управление с любого носителя — планшета, компьютера, смартфона или другого устройства. У хозяина есть возможность управлять процессами, происходящими в его доме, даже находясь на расстоянии. С помощью такого управления хозяин может прописать любой сценарий и запрограммировать выполнение этих задач домом. Это могут быть как простые сценарии — например, выключение кондиционера при достижении установленной температуры воздуха, так и более усложненные (выключение телевизора, закрытие штор на окнах и включение света в один момент). В интеллектуальном здании существуют различные подсистемы, каждая из которых отвечает за работу домашнего кинотеатра и безопасности. У хозяина есть возможность установить программу, и в определенный момент свет включится или выключится по всему дому. Степень освещения регулируется управлением светильниками.

дает возможность управлять системой освещения, даже не находясь дома. Например, можно запрограммировать и установить программу включения света в определенный момент, когда хозяев не будет дома. Так получится лишний раз обезопасить дом — люди будут думать, что в нем кто-то есть. Тем более что свет может включиться не во всем помещениях, а только в определенных комнатах.

Хозяин имеет доступ и возможность управлять всеми источниками света с одного источника управления. Написание сценариев для определенного периода времени. Возможность включать и выключать свет с любой точки в любое время. Возможность регулировать яркость света в том или ином помещении. Возможность экономии электроэнергии. У хозяина есть возможность дистанционно управлять обогревом, очищением, увлажнением и вентиляцией воздуха.

Например, к приходу хозяина домой последний может нагреться до установленной температуры. Для каждого устройства предусмотрены специальные датчики, при достижении определенных показателей которых включаются механизмы, позволяющие осуществлять контроль за климатическими условиями помещения. Служба безопасности осуществляет слежение за всеми действиями в доме – включение и выключение сигнализации, система пожарной безопасности, коммунальных систем. Перечислим преимущества службы безопасности. Сигнализация включается автоматически, как только из дома уходят все хозяева. Управление системой можно осуществлять даже с мобильного телефона. Оповещение о различных непредвиденных ситуациях приходит на любой переносной источник — например, мобильный телефон. Одновременно охраняется несколько зон. Система сигнализации позволяет предотвратить утечку газа, протечку воды и проблемы с электричеством. Кроме стандартного оборудования Умного дома, которое устанавливается компанией, предусмотрена дальнейшая установка специальных устройств, подходящих для удобства и комфорта конкретного хозяина.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 40

Видео-бонус:

Карта