Реклама

Реклама

Строительство из СИП панелей »Любой материал, который используется для строительства внешних ограждающих конструкций, должен быть прочным и обладать хорошей теплоизоляцией. Этим требованиям соответствует пористый натуральный материал или же компоновка двух материалов, одни из которых прочный, а другой – имеет низкую теплопроводность. Одним из самых распространенных и популярных материалов второго типа для создания быстровозводимых домов является СПИ-панель. Впервые СИП-панели стали использоваться в Америке в 1950 году. Сейчас же производители таких панелей предлагают различные виды таких панелей, которые отличаются материалом плит и межплиточного слоя.

Традиционно СИП-панели изготавливают из двух деревянных плит, а межплиточный слой состоит из утеплителя и бруса. Это позволяет создать невероятно красивый внешний вид дома и обеспечить ему необходимые свойства. Наружная отделка дома из СИП панелей обладает рядом достоинств. Такие панели, из-за её тонкого слоя позволяет мастерам легко сгибать и сжимать материал для отделки дома. С другой стороны материал имеет хорошую прочность и жесткость структуры. СИП-панели выдерживают высокую нагрузку и удовлетворяют требованиям СНиП.

Такие панели легко режутся, что позволяет мастерам изготавливать из них любые сложные конструкции, а также выполнять любые проемы или отверстия инструментами, которые подходят для работы с деревом. Перемещение СИП-панелей не доставляет лишних неудобств. Вес одной стандартной панели не превышает 40 килограмм, а поэтому как при транспортировке, так и при сборке можно обойтись без грузоподъемной техники. Большинство производителей выпускают стандартные СИП-панели, которые имеют определенные размеры и толщину. Для внешней отделки используются плиты размерами 2800×1250 мм и толщиной 174 мм. Для создания перегородок можно использовать листы толщиной 124 мм. Перед тем, как построить такой дом, владелец участка должен составить общий план здания и по нему уже вырезать необходимые части конструкции из СИП-панелей.

При этом данный этап может выполнить только мастер, имеющий опыт работ в данной отрасли. Он сможет не только сэкономить материал, но и рационально его раскроить и собрать готовую конструкцию.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 49

Видео-бонус:

Карта