Реклама

Реклама

Деревянные дома из оцилиндрованного бревна, проекты домовЕсли вы мечтаете построить дом из оцилиндрованного бревна, то должны понимать, что это весьма трудоемкий процесс. Дерево – особый и специфичный материал, с которым должны работать только профессиональные инженеры-строители и архитекторы. Ведь если за дело возьмутся непрофессионалы, то могут возникнуть проблемы уже во время эксплуатации нововозведенного строения. Можно много и долго говорить о том, почему сегодня так популярны, но сейчас поговорим об основных этапах их строительства, об обустройстве фундамента и возведении сруба. Фундамент жилья. Основой любого построения служит фундамент. Так как бревенчатый дом, конструкция которого на восемьдесят процентов состоит из дерева, достаточно легкий в сравнении с каменным жильем, то отпадает необходимость заливать фундамент на глубину промерзания земли. Необходимо быть осторожными и с классическим свайным фундаментом, несмотря на общее мнение о его превосходстве, так как обустройство такого фундамента подразумевает наличие хороших геологических условий.

Под бревенчатый коттедж, где преобладает глинистая и суглинистая почва, отлично подойдет ленточный железобетонный, мелкозаглубленный фундамент на щебеночно-песчаной подушке. Преимуществом данного фундамента является также и его экономичность. Сегодня можно найти, в которых предусматривается возведение полноценного цокольного этажа и полуподвала под какими-то конкретными помещениями. Однако возведению любого из указанных фундаментов должны предшествовать геодезические и геологические изыскания почв, которые необходимы, чтобы определить высотные отметки на строительном участке, а также уровень грунтовых вод. Сруб дома. На следующем этапе строительства производится сруб коттеджа из бревна. Возведение стен сруба делается по картам сборки, так называемым «разверткам стен». Каждое бревно укладывают на межвенцовый утеплитель, который может быть растительного (лен или джут) или животного (шерсть овцы) происхождения. Соединяются бревна деревянными нагелями различного сечения. Ответственным этапом считается монтаж балок перекрытий.

Чтобы избежать эффекта мембраны, нужно правильно рассчитывать сечение балок и расстояние между ними, исходя от ширины пролета. И наконец, стоит отметить, что любое деревянное сооружение дает усадку. Этот факт непременно стоит обозначить в проекте жилья.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 43

Видео-бонус:

Карта