Реклама

Реклама

Оформление спальниПереоформление интерьера в спальне под британским флагом для молодых супругов было сделано декораторами Квартирного вопроса под английский стиль. Больше всего, конечно, в этой спальне от английского стиля это панно во всю стену с английским флагом. Что такое английский флаг в московской спальне? Скорее всего, идеологическая победа английского империализма. Так можно было сказать до начала перестройки.

Сегодня английский флаг российскими дизайнерами рассматривается как самостоятельный арт объект. Насколько он уместен при оформлении интерьеров спален? Ровно настолько, насколько это вызвано буйной фантазией декоратора, который стремиться заявить о себе таким эпатажем в спальной комнате. По результатам переделки этой спальни сразу видно как оформительские идеи дизайнеров Квартирного вопроса в части оформления спален ушли далеко вперед от каких то всемирно известных английских декораторов. Спальню оформляли профессиональные по образованию архитекторы, но вот функциональную программу этого интерьера они учли слабо, уделив больше внимания внешней стороне интерьера.

Всё бы ничего, но к такой спальне хорошо бы еще гардеробную. Ну допустим, что одежду хозяева хранят и надевают в другом помещении. Но вот встала хозяйка с утра, ей надо надеть трусы. Где она их возьмет? В красной металлической тумбе? Конечно, комната небольшая. Кстати, очень мило, когда какой-нибудь заштатный дизайнер при входе в комнату делает недовольное лицо и произносит: “Нуууу пространство тесное, потолки низкие…” и т. п. Такое ощущение, что сам(а) живет в хоромах с шестиметровыми потолками! Ну это отступление, вернемся к этой спальне.

Конечно, она небольшая, но это не значит, что в ней нельзя разместить хоть какие-нибудь места для хранения вещей. Вместо открытых бестолковых пылесборных тумбочек (очень дорогих, т. к. делались на заказ), можно было поставить две типоых белых прикроватных тумбы с ящиками. Вместо красной тумбы, пусть красный, но комод. Да и столик под цветы тоже не мешало бы укомплектовать хотя бы полочками внизу. Вопрос - для чего кресло?

Сидя на нем, любоваться спящим(ей) супругом(й)? К туалетному столику его не придвинешь, оно огромное, ответ один - так же, как прикроватные тумбы оно призвано собирать пыль! Еще вопрос - на хрена зашивать углы? Не судьба поставить аналогичные по форме шкафы до потолка? Визуальный эффект тот же, но пользы гораздо больше. Пусть из-за тумбочек их нелегко будет открыть, но тумбочки можно сделат на колесах, а в шкафах хранить вещи, которые не так часто нужны. Короче, после такой переделки надо срочно делать еще одну. Но, к сожалению, уже не бесплатно

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 48

Видео-бонус:

Карта