Реклама

Реклама

Способы перевозки ЖБИ »Железобетонные изделия доставляют на место строительства разными способами. Чаще всего используют смешанную схему транспортировки железнодорожным транспортом и автомобилем. /то объясняется тем, что любое крупное строительство связано с необходимостью использования большого количества ЖБИ, поэтому железнодорожная перевозка оказывается наиболее эффективным вариантом благодаря хорошей грузоподъемности транспорта. При этом стройплощадки редко находятся возле ж/д путей, поэтому без грузовых авто не обходится. В компании вы можете заказать транспортное средство, которое быстро доставит ваш груз в нужное место, а вам не придется платить за это большие деньги. Как правило, железобетонные изделия не боятся атмосферных осадков, поэтому их перевозку реализуют на платформах или в полувагонах. При этом перевезти ЖБИ являются достаточно сложной операцией, сопряженной с множеством особенностей, которые следует учитывать для обеспечения максимальной безопасности. Прежде всего, все ЖБИ, которые необходимо транспортировать железнодорожным транспортом, должны иметь петли или отверстия для их закрепления. При погрузке/выгрузке изделий надо руководствоваться нормативными документами, которые разрабатываются для конкретного вида железобетонных изделий. Загружать их на платформу или в кузов грузовика необходимо аккуратно и плавно.

Это требуется для сохранения материалов в целости. Железобетонные изделия с офактуренными или зашлифованными поверхностями при перевозках автомобильным или железнодорожным транспортом надо защищать с помощью специальных подкладочных материалов. Обеспечить устойчивость материалов при транспортировке можно при помощи вспомогательных приспособлений, таких как пирамиды, пеналы и кассеты. Это касается крупногабаритных грузовиков и железнодорожного транспорта. Полувагоны и платформы, на которых транспортируют железобетонные изделия, нужно предварительно очистить от снега, льда, грязи и мазута, так как впоследствии из этих конструкций будут возводиться сооружения. Соответственно, качество стройматериала должно соответствовать нормам и играет немаловажную роль.

Если вам необходимо, обращайтесь в профессиональную компанию с хорошей репутацией, которая сможете предоставить вам высокий уровень обслуживания и сохранит ваши материалы в первозданном виде, ничего не сломав. 

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 51

Видео-бонус:

Карта