Реклама

Реклама

Защитные деревянные экраны для радиаторов отопленияУважаемые читатели этих строк! Конечно же у Вас в помещениях, там где Вы проживаете, а также в тех, куда Вы ходите на работу имеются в наличии приборы для обеспечение комфортной температуры в помещении, называемые радиаторами батарей отопления. Отопительные батареи могут быть разнообразных форм и размеров, однако мы обратим ваше внимание на такой аспект: "Оборудованы ли ваши радиаторы отопления защитными экранами?" Если ответ на заданный вопрос: "Нет!", - то мы обращаем ваше внимание на целесообразность оборудования ваших отопительных радиаторов экранами, так как это привносит в дом, офис или квартиру эстетику и уют. Экраны на радиаторах отопления своими защитными плоскостями коробов предохранят всех людей, пребывающих в рассматриваемом помещении от неблагоприятного воздействия нежелательных для человека видов излучений сильно нагреваемых металлических поверхностей батарей отопления. Предположим, что Вы, дорогой читатель, прислушались к вышеприведённым доводам и решили произвести оборудование вашего нагревательного прибора. Первый из вопросов, который вам предстоит решить - это выбрать материал, из которого Вы будете подыскивать себе экран на радиатор отопления. В природе существует достаточный ассортимент изделий из дерева, металла, стекла, существуют предложения даже пластиковых экранов.

Вы разумеется по данному вопросу можете иметь своё мнение, однако мы предложим Вам остановить свой выбор на из дерева. Деревянные экраны, ввиду их высокой экологичности и эстетичности вкупе с возможностью придания им цветового тона, подходят для гармонизации атмосферы в практически в любом помещении, в котором производится установка изделия. Но отметим важное обстоятельство - не все древесные породы подходящи для производства защитных декоративных экранов на радиаторы отопления. Некоторые виды древесины (таких деревьев, как сосна) нестойки к воздействиям высоких температур и при нагревании начинают выделять смолу. Это свойство делает сосновую древесину мало подходящей для экранов. Но такие широко известные у нас породы, как бук или дуб, - весьма хорошо выдерживают нагрев и мы можем рекомендовать Вам попробовать поискать себе экраны на радиаторы отопления именно из древесины этих деревьев. Кроме того, имейте в виду, что если Вы заказываете в виде короба, то не следует ожидать, что верхняя столешница будет в изделии являться одним цельным массивом. Для того, чтобы столешница не деформировалась (как говорят, чтобы её "не вело") её изготовляют в виде трёхслойной структуры. Такая конструкция, как показала практика, надёжно предохраняет верхнюю поверхность короба защитного экрана для батареи от деформации.

Передняя поверхность экрана, как правило, выполняется из ротанга или деревянной решётки. Если требуется, то возможно ротанг защитить дополнительно спереди деревянными рейками. Надеемся, что Вам будет в ваших домах и тепло и уютно!

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 45

Видео-бонус:

Карта