Реклама

Реклама

Гидроизоляция бассейнаРаботы по гидроизоляции бассейнов как закрытого, так и открытого типов проводятся на этапе строительства. В процессе эксплуатации чаши бассейна могут возникать нарушения изолирующих свойств гидроизолей. В таком случае требуется. Подбор технологии и ремонтных материалов проводится при этом индивидуально в зависимости от характера и величины повреждений. Наиболее эффективной защита — . Для герметичности мест сопряжения подводимых коммуникаций и конструкции бассейна рекомендуется использовать. Бассейн — сооружение, непосредственно контактирующее с водой. Работы по его гидроизоляции представляют собой важнейшее звено технологической цепи строительства. От их качества напрямую зависит срок эксплуатации сооружения. Экономически выгодно ещё на этапе строительства предусмотреть применение современных видов гидроизолирующих технологий, чем тратиться на нескончаемые ремонтные работы впоследствии.

Как правило, бассейн размещается в крытом отапливаемом помещении. При функционировании его чаша заполнена водой. Гидроизоляция помогает защитить от проникновения воды не только толщу оболочки чаши, но и внешнее окружающее бассейн пространство. Второе обстоятельство связано с тем, что уровень влажности (сырости) помещения, в котором находится бассейн, всегда относительно велик. Поэтому есть постоянная угроза отсыревания стен, полов и фундамента, находящихся вблизи бассейна. Некачественная гидроизоляция или её отсутствие приводят к деформации чаши бассейна. Вначале появляются трещины, начинается ускоренная коррозия арматуры, а со временем может произойти расслоение и разрушение тела бетонного монолита.

При строительстве и ремонте гидроизоляция бассейна проводится как изнутри, так и снаружи. Прежде чем начинать полномасштабные работы внутри чаши, необходимо предварительно пройтись по стыкам поверхностей и углам. Практика показывает, что места стыков и сопряжения различных поверхностей, а также места подвода элементов коммуникаций наиболее уязвимы в части обеспечения герметичности бассейнов. Эти места отдельно обрабатывают гидроизолем не менее двух раз. В качестве материала используют эластичную гидроизоляцию или бетонитовый жгут. Только после этого наносят слой гидроизоляции на всю внутреннюю поверхность чаши. Нельзя пренебрегать гидроизоляцией наружной поверхности чаши бассейна. Необработанная бетонная поверхность может быть подвержена возникновению микротрещин, через которые влага начнёт поступать к металлическим элементам конструкции, вызывая их ускоренную коррозию. В условиях тепла на повреждённой поверхности бетона быстро развиваются грибковые организмы. Они также ускоряют процесс разрушения структуры бетона.

Для наружной поверхности, как и для внутренней, тоже лучше применять эластичные гидроизолирующие материалы. Это связано с тем, что при периодическом заполнении чаши водой и её опорожнении происходит деформация конструкции бассейна. Смещения могут достигать до 5 мм. Жёсткая гидроизоляция в таких условиях растрескивается и не выполняет своего назначения. Если нет возможности провести одновременную гидроизоляцию чаши изнутри и снаружи, эти работы проводят последовательно. Весь комплекс работ при этом включает такие технологические операции: гидроизоляция фундамента, стен, потолка подвала.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 46

Видео-бонус:

Карта