Реклама

Реклама

Деревянная плитка из массивной доскиДеревянная плитка под камень делается из массивных паркетных досок или модулей. Массив из светлой паркетной доски под большую плитку на полу в гостиной создал стильную атмосферу светлого и теплого средиземноморского стиля. Такой wood stone - деревянный камень делается из паркетных модулей. Средиземноморский стиль придает любой нашей гостиной теплоту и уют, создает атмосферу отдыха и раслабленности, что в целом благотворно сказывается на самочувствии членов семьи и подчеркивает дружелюбность при приеме гостей. Один из приемов создания такой обстановки удачно применила дизайнер Квартирного вопроса Елена Кангина. Она сделала светлый каменный пол из деревянных плиток. Укладывать в гостиной настоящую напольную плитку даже в светлых тонах не стоит, все равно в нашем климате от настоящего камня веет холодом.

Это у моря приятно, но ни как ни суровой зимой или промозглой осенью. Оптимальный компромис при таком подходе это деревянная плитка из массивной паркетной доски. Производители паркета давно предлагают нам подобные материалы. Деревянную плитку делают из паркетного модуля или щита. Размеры готовых модулей деревянных плит могут быть от 60х60 см и более или менее. Настоящий дизайнерский эффект такая плитка под дерево получается когда модули не одинаковые по размеру. Затем паркет колеруют под камень. В таком случае создается действительное впечатление, что это камень, который подбирали и выпиливали из цельных горных пород. В каждом модуле сделаны специальные пазы со всех четырех сторон.

В эти пазы вставляется специальная планка — шпонка - из того же дерева, что и сам массив плитки. И таким образом массив паркетной доски скрепляется, т. е. Создается подобное креплеление как и при укладке ламината или паркета: паз и шип. Только паркетные модули из деревянных плиток имеют пазы, а шип сам по себе — эту роль и выполняет шпонка. Для создания полной имитаци массивной паркетной доски под камень ее искусственно состаривают, а на краях делают фаски. Из такой деревянной плитки получается отличный каменный пол. Технология укладки деревянных плиток из массивных паркетных досок Использование такого дизайнерского приема с деревянными плитками из массивных паркетных плит позволило Елене Кангиной удачно создать в гостиной теплоту средиземноморья.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 48

Видео-бонус:

Карта