Реклама

Реклама

Мозаика из керамика многообразие цветовых решенийУниверсальный материал – керамогранит появился на строительном рынке недавно, но успел уже стать настоящей классикой среди своих собратьев. Керамическая плитка заслужено занимает одно из лидирующих мест по качеству, долговечности и рациональности применения. Но если строгий традиционный стиль данного материала полностью не устраивает зрительные рецепторы, то на помощь способны придти мозаичные композиции, которые представляют собой изображения из небольших кусочков разных материалов. Мозаичные панно использовались еще сотни лет назад, однако сегодня они претерпевают второе рождение. Современные промышленные технологии, позволяющие изготавливать мозаичные композиции, способны удовлетворить различные вкусовые запросы. Художественная выразительность мозаики способна складываться не только в результате сложности рисунка, но и благодаря наличию разных материалов, используемых для ее создания. Керамическая мозаика, в своем виде представляет собой не что иное, как обычную плитку, только отличающуюся предельно уменьшенным масштабом.

Она широко используется для облицовки различных поверхностей, включая фасады зданий, стен и полов ванных комнат, а так же кухонь и стен бассейнов. Многообразие цветовых решений, предлагаемых различными производителями мозаики, обеспечивает возможность полноценного выбора для потребителей. Современные мозаичные композиции могут обладать особенными эффектами, такими как кракелюры, представленные в виде мельчайших трещинок на поверхности плиток, эффект развода или вкрапления каких-либо цветов. Так же на мозаичных плитках может присутствовать эффект неровности. При выборе керамической плитки, можно получить куда более рельефную поверхность, нежели используя стеклянную мозаику. Кроме этого с керамической мозаикой трудно поспорить другим материалам по таким параметрам, как прочность, абразивным свойствам и долговечности в использовании. Кроме этого мозаичные композиции, выполненные из керамики, открывают широчайшие дизайнерские возможности.

Неглазурированный продукт обладает пористой структурой, что имеет ряд отрицательных сторон, но к счастью есть и другая разновидность керамики – малопористая. Нередко керамическую мозаику комбинируют с другими видами материалов, включая натуральные камни и стекло. Такие сложные композиции позволяют отразить в себе всю многогранность дизайнерской идеи.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 43

Видео-бонус:

Карта