Реклама

Реклама

Содержание комплексного ремонта ванной, довольно сложен и требует тщательного подхода. Типовые ванные комнаты обычно имеют небольшую площадь, на которой надо совместить функциональность помещения с красотой интерьера, при этом учесть технические особенности электромонтажных и сантехнических работ проводимых в ванной комнате. Начинать ремонт ванной комнаты стоит с выбора подрядчика и дизайнера, который займется разработкой дизайн-проекта (желательно с 3D визуализацией). Дизайн-проект поможет четко представить общий вид ванной комнаты после ремонта и учесть все до мельчайших деталей (например, где лучше расположить полотенцесушители, розетки и куда установить стиральную машину, чтобы она не «выбивалась» из задуманного интерьера), а сотрудничество дизайнера с мастерами позволит выбрать подходящую сантехнику и материалы для отделки ванной комнаты. Закончив работу над будущим интерьером и приступив к ремонту, в первую очередь надо провести тщательных анализ технического состояния водопроводных и канализационных труб. При обнаружении «прохудившихся» участков, экономить на трубах не стоит, меняя их частично - нужно провести их полную замену на полипропиленовые трубы с паяными стыками. Это даст гарантию, что трубы прослужат долго и надежно, без сюрпризов в виде «рек и озер» у вас и «водопадов» у соседей снизу. А для того, чтобы увеличить функциональную площадь ванной комнаты, трубы стоит убрать в стены (по мере возможности). Разобравшись с трубами, переходим к выравниванию поверхностей стен, пола и потолка.

Тут стоит отдать предпочтение смесям на основе цемента. Цемент идеально подходит для влажной среды и не меняет технологические характеристики под ее воздействием. Хотя устранить проблему повышенной влажности можно установив систему «теплый пол» и принудительную вентиляцию, что поможет значительно снизить коэффициент влажности воздуха. Электромонтажные работы в ванной комнате желательно проводить проводом с двойной изоляцией и силовой нагрузкой чуть больше требуемой (мало ли какие электроприборы появятся в процессе эксплуатации, да и перепады напряжения тоже стоит учитывать).

Разводки и разветвления (в целях безопасности) предпочтительней вынести за пределы ванной комнаты. Проводя облицовку стен и пола рациональней выбирать, для отделки поверхностей, керамическую плитку - это «королева» отделочных материалов для стен и пола ванной комнаты, так как изготавливается керамика для ванных комнат с учетом повышенной влажности и перепада температур. Более того, керамическая плитка (мозаика, керамогранит) – это очень прочный материал, который прослужит долгие годы, он стоек к образованию грибковых колоний и плесени, поверхность керамики легко очистить с помощью любых моющих средств и губки. А цветовая палитра керамики, разнообразие элементов декора и фактур помогут воплотить как дизайн в классическом стиле, так и создать интерьер в античной стилистике. Завершает ремонт ванной комнаты отделка потолка.

Можно установить реечный потолок из алюминиевого профиля, натяжной потолок, подвесной потолок из гипсокартона, панелей ПВХ и так далее. Главное, чтобы материал, используемый для отделки потолка, был влагостойким и стоек к образованию вредоносных микроорганизмов.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 40

Видео-бонус:

Карта