Реклама

Реклама

Геологические изыскания строительной компанииЭтот вопрос задают себе многие руководители строительных компаний. Ведь на сегодняшний день действует немало фирм, предоставляющих услуги ИГИ. Однако как среди всего этого многообразия названий организаций, различных по стоимости предоставляемых услуг и прочего выбрать именно ту, с которой впоследствии не будет никаких проблем? На что нужно уделять внимание в первую очередь, так это на проверку компании на допуск СРО. Такая процедура позволяет оценить качественный состав фирмы, осуществляющей геологические разрезы и прочие виды ИГИ. На сайте АИИС в Интернет можно за считанные минуты найти подробную информацию о геологах компании, которые прошли курсы повышения квалификации. Немаловажным является и наличие у компании собственной или арендованной техники. Это не только ускорит сроки работы и избавит от такого продолжительного по времени решения как бурение скважин в ручную, но и будет гораздо безопаснее для нанимателя. Не раз случалось, что компания, проводящая ИГИ осуществляла работы арендованной на стороне техникой. Причем, если бурение шнеками сопровождалось, например, повреждением электрического кабеля, то всю ответственность несла организация, на чьей территории производились работы.

Что уж тут говорить, при возникновении нештатной ситуации, приведшей к человеческим жертвам?! Поэтому на все должен быть отдельно составленный договор! Отдельного внимания заслуживает наличие собственной или арендованной лаборатории по определению показателей грунта. Нужно учитывать, что анализ грунта считается качественно проведенным лишь в аккредитованной грунтовой лаборатории. Проверить аккредитацию лаборатории можно в Интернет на специализированном сайте. Когда речь заходит про бурение цена имеет отнюдь не самое последнее значение. При выборе организации, предоставляющей услуги по выполнению ИГИ, важно не бросаться в крайности и не делать ставку на дешевые услуги. Везде работает правило золотой середины!

В зависимости от сложности объекта, может понадобиться специализированная техника, например, вибрационное бурение не обойдется без тяжелой техники и специально обученного персонала. Это, в свою очередь, скажется на конечной стоимости ИГИ. На что еще стоит обратить внимание? Конечно же, на контактную информацию. Если организация ничего, кроме своего телефона для связи не дает – какой тут может быть ударный способ бурения? У серьезных организаций всегда представлен юридический адрес и полная контактная информация. Нелишним будет поинтересоваться и отзывами о деятельности компании. Найти их в Сети – не проблема!

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 48

Видео-бонус:

Карта