Реклама

Реклама

Отделка пола на балконе самостоятельно »В отделке балкона очень большое значение имеет пол. Он должен быть теплым, прочным, надежным и иметь стойкость к воздействию влаги. Это актуально когда балкон не застеклен или в нем стоят новые стеклопакеты. Именно поэтому специалисты не рекомендуют использовать в отделке пола на балконе такие материалы, как ДСП или ДВП. Наилучшими материалами считается цемент, керамическая плитка или линолеум. В застекленных балконах можно использовать и ковровые покрытия, чтобы превратить эту часть квартиры в уголок для отдыха. Самым простым и доступным способом отделки пола на балконе является цементная стяжка.

Сравните цену цемента в мешках и материала для самовыравнивающей стяжки, выбор очевиден. Кроме этого цемент может служить идеальной основой для чистовой отделки пола. А если нет средств на покупку дорогостоящих напольных покрытий, пол на балконе можно оставить цементным. Чтобы сделать цементный пол своими руками понадобиться ракля, правило, игольчатый валик, сито, стальная щетка и мастерок. Как только нужный инструмент окажется в распоряжении, можно приготовить раствор цемента, для этого смешивается 1 часть цемента и 3 части песка. Перед укладкой основание пола нужно хорошо взбрызнуть водой, а после этого слоем 2-3 см выкладывать раствор, начиная от стены до ограждения.

При помощи рейки нужно разгладить поверхность и покрыть её сухим цементом. Полное застывание такого пола происходит за 2 часа, после чего необходимо стальной щеткой снять все шероховатости пола и дать просохнуть еще 4 дня, периодически смачивая поверхность водой, чтобы не образовывались трещины. Керамическая плитка – красивое покрытие для пола на балконе. Кроме этого за ней легко ухаживать. Для того, чтобы уложить пол плиткой, следует сделать цементную стяжку, проложить слой теплоизоляции и гидроизоляции. Чтобы положить пол из плитки потребуется плитка, грунтовка, уплотнительная лента, гидроизоляция, герметик, клей, затирка, шпатель, миксер, мастерок, плиткорез. В начале работ выравнивается пол. Далее плитка укладывается обычным способом, начиная от стены к балкону. После укладки обязательно производиться затирка швов, чтобы покрытие выглядело красиво. Для линолеума или ламината потребуется также сделать цементную стяжку и уже на ровную подготовленную поверхность укладывается чистовая отделка.

Как видим, сделать пол на балконе не так уж и сложно, однако стоит учесть, что он должен быть теплым, надежным и прочным.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 43

Видео-бонус:

Карта