Реклама

Реклама

Дизель мотопомпы: чудесные помощники в домашнем хозяйстве и на производстве »Что такое дизель мотопомпа? Мотопомпа – это разновидность насосных устройств, применяемых для отсасывания и перекачивания разнообразных жидкостей, которое отличается от обычных насосов типом силовой установки. Если в обычном насосе установлен электродвигатель, то в мотопомпах устанавливается двигатель внутреннего сгорания, чаще дизель. Дизельные мотопомпы применяются: В ирригационных системах. При мелиорации, для осушения болот, озер и других водоемов. Для устранения пожаров. В системах водоснабжения. Для выкачки колодцев, бассейнов, водохранилищ. Для других целей. Дизельные мотопомпы успешно применяются в местах, где необходимо перекачивать или откачивать жидкость, а использование электронасоса невозможно, ввиду отсутствия энергоснабжения.

Важной особенностью дизельных мотопомп являются малые габариты при высокой производительности. Дизельный двигатель имеет преимущество перед бензиновым, поскольку располагает высоким крутящим моментом при низких оборотах, что приводит к меньшему расходу топлива и снижению риска перегрева. Все это увеличивает моторесурс двигателя, а значит и срок службы мотопомпы. Дизель мотопомпы отличаются по: производительности, высоте подъема воды, силе напора; степени загрязненности перекачиваемой жидкости (чистая или низкозагрязненная, среднезагрязненная и сильнозагрязненная); мобильности (стационарные или передвижные).

Необходимо понимать, что дизель мотопомпы, для проведения работ с чистой или слабозагрязненной жидкостью, способны справиться с водой, в которой присутствуют твердые частицы песка не более 5–8 мм. Использование дизель мотопомпы с более загрязненной, чем предусмотрено техническими характеристиками жидкостью, может привести к забиванию фильтрационной мембраны и к перегреву и аварийному отключению или даже поломке дизельного двигателя. При выборе дизель мотопомпы следует обращать внимание на характеристики производительности. Компактные дизель мотопомпы имеют производительность 6–7 кубических метров жидкости в час. Профессиональные, оснащенные четырехтактным двигателем, способны перекачивать 60 кубических метров воды и больше, при этом создавая напор до 35 сантиметров. Высота подъема воды в среднем составляет 7–8,5 метра, но она сильно зависит от качества шлангов.

Дешевые шланги создают избыточное сопротивление, что приводит к падению показателей продуктивности и высоты подъема жидкости. Все нюансы о дизель мотопомпах знают профессионалы из.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 46

Видео-бонус:

Карта