Реклама

Реклама

Керамогранит – универсальный практичный материалВ последнее время из всех видов керамической плитки наибольшей популярностью пользуется керамический гранит, который отлично смотрится в сочетании с различными текстурами, оттенками, всевозможными имитациями других отделочных материалов. Для получения качественной укладки плитки керамогранита должны быть строго одного размера. На лучших производствах есть уникальные системы электронной калибровки, которые рассортировывают эти типы плитки по 9 калибрам. Дизайнерские возможности в использовании керамогранита поистине безграничны: он прекрасно имитирует все натуральные отделочные материалы: металл, камень – мрамор или гранит, дерево. У него масса достоинств: низкая себестоимость производства; великолепные эксплуатационные свойства; необыкновенно привлекательный внешний вид. К тому же керамогранит – абсолютно безвредный материал, получаемый из природной каолиновой глины. Технология его производства состоит из следующих этапов: приготовление смеси, прессование, обжиг и обработка поверхности. Самый распространенный тип этой керамической продукции – прямоугольные плитки различных размеров. Используя разнообразные минеральные добавки, можно получать керамогранит нужной цветовой гаммы.

Но работа с ним затруднена из-за его высочайшей прочности. Для резки нужно использовать специальное режущее оборудование и иметь определенные навыки. Как правильно выбрать керамогранит? Правильный выбор начинается с обращения к надежному поставщику, работающему с известными и проверенными брендами. Грамотные специалисты помогут подобрать подходящие типы плитки из керамогранита по оптимальной цене. Выбирать нужно по структурному составу и качеству поверхности.

В зависимости от компонентов, входящих в состав керамогранита, он может быть: гомогенным, когда краситель добавляется во время получения смеси. Окраска получается очень прочной, неподдающейся даже истиранию. Это самый дорогой вид керамогранита, потому что пигменты очень недешевы; глазурованным, поверхность которого неотличима от поверхности керамической плитки, но значительно прочнее ее. Он очень устойчив к сильным морозам и износу; с частичной покраской, когда керамогранит имеет структуру из двух слоев. Нижний слой непрокрашенный, а в верхний слой добавляются красящие пигменты.

В зависимости от обработки наружной поверхности бывают следующие виды керамогранита: матовый – очень прочный, применяется для суровых условий; лощенный, или сатинированный – отличается эффектным мягким блеском; структурированный, или ректифицированный – не образует при укладке швов и имитирует поверхность камня или дерева.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 44

Видео-бонус:

Карта