Реклама

Реклама

Красивый интерьер с помощью декоративной штукатурки »Уже давно в строительстве известна штукатуркой. До сих пор на стенах старинных зданий сохранились рисунки, фрески и настенная живопись, сделанная штукатуркой. Но если раньше рынок строительных материалов был скудным, то теперь современные производители, например, компания, предлагают огромный ассортимент декоративных штукатурок, которые помогают создать необычайно красивые. Штукатурка - это паста для нанесения на стены. С ее помощью создаются красивые фактурные рисунки. Кроме этого она придает стене дополнительную теплоизоляцию и выравнивает поверхность. Декоративная штукатурка не горит, а стены с ней выглядят дорого и солидно. Одним из факторов, который позволяет материалу быть таким востребованным, является простой уход. Штукатурку можно мыть любыми средствами, а если она потеряла внешний вид, достаточно подкрасить стену и комната станет выглядеть, как будто в ней только что сделали. Эластичные компоненты декоративной штукатурки позволяют материалу не растрескиваться, а бактерицидные добавки препятствуют образованию грибка или плесени.

Декоративная штукатурка может быть нескольких видов: структурная, минеральная, фактурная или венецианская. Каждый из этих видов применяется в различных случаях. Для того, чтобы создать на стене эффект борозд, используется структурная штукатурка. Чтобы придать стене особый вид, используется минеральная штукатурка, в состав которой входит мраморная или гранитная крошка. Чтобы нанести различные фактурные рисунки можно применить фактурную штукатурку. Особую изысканность придает интерьеру, однако она требует особого метода нанесения. Декоративная штукатурка требует четкого соблюдения правил нанесения. Перед работой следует подготовить поверхность. Ее очищают от пыли, старого покрытия, а поверхности из металла изолируются.

Все трещины обязательно заделываются обычной штукатуркой и в конце стену покрывают грунтовкой. Только после этого можно начинать наносить штукатурку. Сухая штукатурка разводиться водой по инструкции. Работы должны проводиться при температуре от 5 до 30 градусов тепла и минимальной влажности. Начинается нанесение заклеиванием малярной лентой мест, прилегающих к месту нанесения штукатурки. Далее наноситься штукатурка от одного угла к другому, причем нужно распланировать время так, чтобы не останавливать работы на середине, и продолжить их на следующий день. Штукатурка накладывается на кельму и равномерно наноситься от угла по всей поверхности толщиной до 2 мм. Как только вся поверхность покрыта, нужно взять полиэтилен, площадью больше, чем площадь оштукатуренной поверхности и приклеивается к ней. Чтобы создать фактурную поверхность полиэтилен должен быть мятым.

Приклеивается он к поверхности с помощью валика. После этого нужно подождать 15 часов, пока штукатурка высохнет. Далее снять полиэтилен. Стена готова. Такой способ нанесения является самым простым. Есть и другие способы нанесения декоративной штукатурки, однако они требуют умения и опыта работ, поэтому с ними может справиться только профессионал.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 64

Видео-бонус:

Карта