Реклама

Реклама

Недвижимость Сочи в ожидании ОлимпиадыВсех застройщиков и инвесторов в жилье Сочи интересует, что будет с городской недвижимостью после Олимпиады. В 2014 году завершится мораторий на строительство объектов неолимпийского типа, а вместе с тем на рынке моментально окажется масса предложений олимпийских апартаментов. Многие эксперты считают, что такая ситуация не окажет значительного влияния на рынок недвижимость. Другие же аналитики говорят о существенном росте продаж и повышении стоимости жилья. Бизнес-класс и элитная недвижимость Сочи занимает существенную долю городского рынка, что и является главной его особенностью. На две этих категории приходится 62.6% всего жилья. Остальная недвижимость относится к эконом-классу. В других южных регионах России на элитное жилье приходится 1-5% всей недвижимости. Формированию такой тенденции способствует текущее позиционирование города не только как главного курорта страны, но и как столицы Олимпийских игр. Значительную роль в формировании спроса на высококачественную недвижимость играет и проводящийся в Сочи ежегодно экономический форум.

Многие чиновники и бизнесмены покупают жилье в Сочи, стремясь не зависеть от отелей в ходе деловых посещений города. Дополнительным преимуществом такой недвижимости для них является ее возможность использования в качестве дачи на море, где можно неплохо отдохнуть летом. Кроме того, продажа недвижимости в Сочи осуществляется с большим разбросом цен на жилье различных классов. Так, цена квадратного метра жилой недвижимости в городе варьируется от 45 000 до 350 000 рублей, в зависимости от категории жилья. По разнице цен рынок курорта также значительно отличается от рынков недвижимости других южных городов. Например, в Краснодаре и Ростове-на-Дону разница между экономичным и элитным жильем может быть трех-четырехкратной.

Но до разницы в восемь раз им, конечно, очень далеко. Рынок сочинского жилья в большей степени по сравнению с другими южными городами зависит от общей экономической ситуации в стране. Объясняется это тем, что жилье в Сочи покупают люди из разных регионов. На иногородних покупателей приходится от 40% до 85% жилой недвижимости в зависимости от класса. Квартиры на черноморском побережье интересны жителям Москвы, Санкт-Петербурга, нефтегазовых регионов, Екатеринбурга, Хабаровска, Владивостока, Камчатки, Магадана. При этом жители столицы покупают жилье как вторую квартиру, тогда как жители северных регионов – как основную недвижимость.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 51

Видео-бонус:

Карта