Реклама

Реклама

Выбор материала для корпусной мебели »Корпусная мебель является теми предметами, без которых не обходятся жилые помещения. Это основа каждого, под которую выбирают другие элементы. Если вам интересна корпусная мебель на заказ, вы должны учитывать некоторые важные факторы. Прежде всего, следует обращать внимание на внешний вид и конструкцию. Нередко проблема качества материала отходит на второй план, хотя от этого зачастую зависит срок службы. ДСП Почти любая мебель среднего ценового диапазона создается из ДСП, а вернее из ламинированного ДСП. Надежность и качество материала проверена годами. Он является одним из наиболее долговечных, так как не растрескивается и не расслаивается с течением времени.

Не вызывает никаких нареканий прочность ЛДСП. Для серьезных повреждений или для того, чтобы сломать материал, нужно сильно постараться. Также ЛДСП имеет высокие влагостойкие качества и не чувствителен к температурным перепадам. Таким образом, этот материал неплохо подходит для ванн и кухонь.

Разумеется, одним из важнейших преимуществ является доступная стоимость. МДФ Сравнительно недавно появившийся на рынке, этот материал составил серьезную конкуренцию старенькому ДСП. По сути технология производства идентична, не считая того, что МДФ – это продукт из древесной пыли, а ДСП создают из стружки. Соответственно, МДФ имеет аналогичные свойства, но является более экологичным, так как при производстве не применяют клей и прочие связующие компоненты. Мебельщики нередко используют МДФ для создания фасадов корпусной мебели. Они легко переносят влияние влаги, не разбухают, имеют высокую прочность и могут обладать любой расцветкой и даже рисунком.

Натуральное дерево Всю элитную мебель изготавливают из цельного массива древесины твердых пород, такой как дуб, орех и бук. Разумеется, этот материал более безопасный и качественный, но при более тщательном рассмотрении у мебели такого типа можно найти некоторые недостатки. Древесина требует специального ухода, ее можно повредить и она подвержена влиянию влаги. Кроме того, мебель из натуральной древесины очень дорогая, поэтому позволить ее себе могут только обеспеченные люди.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 46

Видео-бонус:

Карта