Реклама

Реклама

Уборка после косметического ремонтаРано или поздно, но все мы однажды сталкиваемся с необходимостью провести хоть не капитальный, но основательный косметический ремонт. Если на обоях красуются портреты и натюрморты рук ваших детей или уже нет возможности скрыть полосочки, заботливо оставленные любимым котом; если пол скрипит не хуже, чем в фильмах ужасов, а с потолка сыпется дождь из штукатурки, пора приниматься за дело. Перед началом работ вынесите из ремонтируемой комнаты всю мебель, а ту, что никак не переместить, плотно накройте плотной строительной полиэтиленовой пленкой. Этой же пленкой накройте полы, если не планируете их ремонтировать и закройте дверной проем, - полностью от пыли это, конечно, не защитит, но заметно облегчит жизнь домочадцев на время локальной «катастрофы». Но даже эти меры предосторожности, к сожалению, полностью не избавят вас от последствий ремонта. Даже после того, как вы занесете и установите на свои места мебель и технику, процесс нельзя считать завершенным. Обновленная комната, конечно, будет радовать свежестью и уютом, но только после того, как вы проведете генеральную уборку всей квартиры. Самый эффективный порядок уборки – сверху вниз.

Обязательно протрите все светильники, карнизы и шкафы. Даже если пыль на них не заметна, поверьте, она там есть и может нанести ощутимый вред вам и вашим близким. Если покрытия стен позволяют провести влажную уборку, воспользуйтесь этой возможностью. Обои, из каких бы материалов они ни были сделаны, притягивают грязь и пыль на «отлично».

Особое внимание уделите полу, особенно, если его покрытие не менялось, но возможности временно удалить его, не было. Это в первую очередь относится к ковролину, снятие которого – достаточно трудоемкий процесс. Однако, если вы обнаружили на ворсе, к примеру, пятна обойного клея, не спешите расстраиваться. Если загрязнение свежее, то вероятность, что после, он вновь будет выглядеть как новый, достаточно высока.

Если вы не решаетесь попробовать удалить грязь самостоятельно или не уверены в том, подходят ли для этого ваши бытовые чистящие средства, самое время обратиться за помощью к специалистам клининговой компании. Они-то точно знают, с какой профессиональной химией и мощной техникой подойди к «больному», и всегда гарантируют только положительный результат. Не разглядывайте пятна на ковролине, - сами они с него не исчезнут. Позвоните в клининговую компанию « » и уже совсем скоро вы сможете пройтись по чистому и мягкому ворсу, или же уютно расположиться на нем всей семьей и посмотреть хороший фильм.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 45

Видео-бонус:

Карта