Реклама

Реклама

Как оформить окно в гостиной или залеСделать лаконичные и классически сдержанные еще более эстетичными и оригинальными на самом деле легко и недорого. Под дизайн окна в зале производители разработали целый ряд функциональных дополнений - интересные ручки, профиль всех цветов радуги, необычные стеклопакеты, шпросы и новые модели подоконников.; Оконная ручка – пожалуй, один из самых заметных функциональных и декоративных элементов окна, поскольку находится в самом его центре. Поэтому ее оригинальная форма может придать окну стильную изысканность или же придать ему совершенно авангардные черты. Производители фурнитуры предлагают ручки всех цветов радуги, а также ручки цвета золота, серебра, металлик и др. Оригинальные оконные ручки могут быть с ключом или кнопкой – для дополнительной защиты от нежелательного проникновения или с целью не допустить случайное открытие окна. Для тех, кто находится в постоянном поиске интересных дизайнерских решений для своего дома, производители окон предлагают цветной профиль. Современные технологии ламинирования оконного профиля позволяют подобрать цвет пластиковых окон под дизайн зала, цвет фасада дома, стен и даже мебели. Мультифункциональные стеклопакеты, регулирующие количество попадающего в помещение солнечного света, позволяют отказаться от традиционных штор и портьер, что добавляет помещению объема, а нетрадиционный цвет рам - стилистической оригинальности. Современные стеклопакеты позволяют более чем наполовину снизить потери тепла зимой, летом они защищают помещение от перегрева, а хозяев - от шума и взлома. Но этими полезными делами функции стеклопакета не ограничиваются.

Все большую популярность в оконной отрасли завоевывает узорчатое флоат-стекло. Благодаря выпуклой структуре одной из сторон стекла окно не только придаст интерьеру уникальности, но и обеспечит конфиденциальность домочадцам, что актуально для тех помещений, где необходимо ограничить просмотр с улицы – например, в ванной. Под этим непонятным на первый взгляд термином кроется знакомая многим имитация разделения полотна стекла на сегменты (отдельные части). Применение шпросов особенно актуально для больших окон в помещениях, оформленных в классическом стиле. Различают межоконные шпросы – они закреплены внутри стеклопакета, и внешние, или венские шпросы – наклеиваются на стеклопакет с обеих сторон. Они бывают внешние и внутренние.

Внешние подоконники устанавливаются со стороны фасада здания и не несут особой декоративной роли, чего не скажешь о внутренних подоконниках. Производители помимо подоконников белого цвета предлагают новые модели - древоподобные из ПВХ и под мрамор. Специальный слой ламината делает их суперустойчивыми к высоким температурам (от отопительной системы) и к механическим воздействиям (царапинам и др.). Профиль округлился, штапик стал рельефным, а створка – фигурной На пике оконной моды – окна с закругленным профилем. Мягкая линия такого профиля делает окно совершенным и элегантным. Особенно красиво он смотрится в окнах нестандартной формы, где присутствуют фигурные створки.

Изящности и изысканности окну добавляет еще одна новинка - рельефный штапик. Статья предоставлена оконной компанией "Созвездие окон" s-okon. ru

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 44

Видео-бонус:

Карта