Реклама

Реклама

Как установить металлическую дверьВыражение "мой дом - моя крепость" актуально и в наши дни, хотя мы давно не живем за стенами каменных замков. Установка металлических дверей поможет сделать крепость неприступной. Вместо рва и кольев сегодня достаточно установить надежную входную дверь из металла. Монтаж такой конструкции вовсе не прост, как и в любом деле, здесь есть свои тонкости и нюансы. Прежде всего, не торопитесь приобрести готовый вариант. Если ситуация не торопит вас, закажите изготовление входной конструкции по индивидуальным параметрам. Точное соответствие полотна имеющемуся проему гарантирует высокую степень надежности. Проследите, чтобы конструкция открывалась не внутрь, а наружу. Это необходимо из соображений безопасности.

Дверь, которая открывается внутрь, злоумышленники могут выставить домкратом, и эта процедура будет настолько тихой и непыльной, что даже не привлечет внимания соседей. Не бойтесь отдать предпочтение отечественному производителю. Импортные двери имеют чаще всего типовые размеры, а устройство принципиально не отличается от их аналогов, произведенных на территории России. Как происходит? Аналогично тому, как это происходит в любом другом городе.

Металлический каркас крепится к коробке проема с помощью петель. Каркас представляет собой сварную конструкцию из трубы квадратного или круглого сечения. Чаще всего материалом для каркаса выступает сталь. Иногда используют дополнительные ребра жесткости, в итоге получается решетка, которая увеличивает прочность готового изделия. Сверху каркас облицовывается стальными листами толщиной до 3 мм. Можно заказать обшивку двери двойным, а не одинарным слоем листов. При заказе и установке металлической двери нужно помнить о звукоизоляции.

Пустое пространство внутри каркаса отнюдь не способствует тому, чтобы отгородиться от подъездного шума. Нужен наполнитель: это может быть пенопласт или любой другой изолирующий материал (сосновый брус, минеральная вата и т. д.). Петли - небольшой, но крайне важный элемент входной конструкции. Чем она тяжелее, тем больше должно быть петель. Профессионалы советуют использовать петли на опорном подшипнике. От вида петель зависит, будет ли полотно открываться плавно или с усилием, бесшумно или под сводящий зубы скрежет. Кстати, срезание петель - один из методов домушников проникнуть внутрь квартиры. Особый тип крепления препятствует этим действиям.

Данную проблему можно решить с помощью системы «краб» или установкой противосъемных штырей.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 42

Видео-бонус:

Карта