Реклама

Реклама

Элитный коттеджный поселок и основные признаки элитных коттеджейНадежный, удобный, теплый, прочный и красивый загородный дом – мечта чуть не каждого городского жителя, уставшего от каждодневной суеты большого города и стремящегося создать собственный оазис покоя и уюта. В загородном домике вы можете проводить выходные время от времени или постоянно жить – все зависит от собственных предпочтений, целей, формата работы и удаленности коттеджа от городской черты. Впрочем, из поселков в Ленинградской области добраться до большинства районов города можно примерно за то же время, которое у вас уйдет на пересечение всего города, а возможности жить на лоне природы, восстанавливая физическое и психологическое равновесие, бесценны. Давайте посмотрим, какие они – элитные, а также выделим основные особенности построек в рамках такого организованного поселения. Какой коттедж называется «элитным»? Во-первых, правильно должна быть подобрана территория. Большинство загородных строений, которые относятся к категории элитных, располагаются в пределах коттеджных поселков, характеризующихся наличием развитой инфраструктуры и хорошим уровнем безопасности. Такие объекты располагаются в живописных уголках с приятной экологической обстановкой вдали от мегаполисов. Во-вторых, коттеджные поселки люкс класса возводятся только с использованием соответствующих материалов – это кирпич, древесина, камень, поризованные блоки, пр. Каркасное строительство не используется в данном случае – это автоматически причисляет домики к сегменту эконом.

В-третьих, для «элитки» в индивидуальном порядке разрабатываются архитектура и дизайн. Над созданием 3D-моделей и подробных чертежей работают дизайнеры и архитекторы, а планировка, внешнее и внутреннее оформление таких строений продуманы до мелочей и отличаются привлекательностью и комфортом. И еще момент – обычно элитный коттедж располагается на участке площадью 10-15 соток, а для оформления придомовой территории зачастую разрабатываются индивидуальные проекты озеленения. Инфраструктурные нюансы Вообще, любой современный коттеджный поселок, независимо от класса, обязательно имеет развитую инфраструктуру – магазин, аптека, детская площадка и развлекательный центр будут даже в сравнительно недорогом поселении. Элитная категория предъявляет более высокие требования – тут для комфортной жизни предусматривается наличие тренажерного зала, бильярдной, собственного SPA-комплекса, зимнего сада, бассейна, искусственных водоемов.

В современном ландшафтом дизайне возможна реализация даже самых фантастических решений, так что варианты возможны разные – ограничителем будут вкусы и фантазия застройщика. Особую утонченность приусадебной территории способны придавать изготовленные методом художественной ковки конструкции. При оформлении открытых зон отдыха, садовых дорожек и площадей, террас, расположенных вблизи открытых водоемов, используется особая террасная доска. Жизнь в элитном поселке – это вполне определенный уровень, который могут позволить себе люди, ценящие комфорт и престиж.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 42

Видео-бонус:

Карта