Реклама

Реклама

Выбор проекта дома, варианты собственного жильяПродумывая варианты собственного жилья, все больше людей склоняются к своему частному дому, нежели квартире. Преимуществ у дома более, чем достаточно. Нет ни шумных соседей, ни пыльных улиц. Вокруг лишь красота, тишина, чистый воздух. Почти всегда при выборе жилья мы сталкиваемся с такой особой деталью, как дизайн дома. Не всегда устраивает то, что нам предлагают. Именно поэтому все чаще люди решаются самостоятельно рассчитывать, проектировать и продумывать дизайн для своего будущего дома. Продумывают все мелочи, детали.

Здесь непросвещенного человека ожидает масса сложностей. На начальном этапе важно определится, каким вы видите будущее жилье. Если вы неприхотливы или уже знаете, что дом вашей мечты продается как готовый проект, конечно, легче и быстрее будет этот проект приобрести. Но если угодить вам довольно сложно, или в каждой дизайнерской мелочи хочется поучаствовать и видеть элементы от себя – вы можете обратиться к профессионалам и заказать индивидуальный проект. Мы попытаемся рассмотреть преимущества и недостатки обоих вариантов для того, чтобы облегчить выбор.

Итак, поговорим о готовом проекте дома. Несомненно, получить готовый проект достаточно просто. Он обходится сравнительно недорого. При этом вы экономите драгоценное время.

При желании можно внести корректировки, дабы получить идеальное жилье. Здесь важны ваши материальные возможности. Типовые проекты стоят недорого. Но стоимость проектной документации обойдется недешево – порядка нескольких тысяч рублей за один квадратный метр. Недостатком такого проекта является несовершенство в плане определенных условий. Например, нужно учитывать характеристики земли, ландшафта местности, в которой вы намерены строить дом, климат. Очень часто, построив дом по готовому проекту, заказчик сталкивается с неприятностями, когда из-за несоблюдения этих условий по дому «гуляет сквозняк», мокнет кровля или стены, начинает садиться фундамент или просто слишком темно в определенных комнатах. По этой причине происходят как лишнее затраты, так и непредвиденные расходы.

Вы вынуждены укреплять фундамент, утеплять стены, менять вентиляцию, включать дополнительно свет, а это влечет за собой перерасход электроэнергии. Покупая готовый проект, помните, что он рассчитан на генеральный план. А конкретный ситуационный план рассматривает ваш дом как часть других строений, которые его окружают, канализации, газопровода и так далее. Именно поэтому все ваши внутренние работы, отопление и прочие должны основываться на данных ситуационного плана и никак иначе. Несоответствие может возникнуть и с электросетями в доме. Готовый план рассчитан на стандартные виды нагрузки и не предусматривает использование дополнительных приборов. В таком случае придется чем-то жертвовать, включать по очереди нужные устройства и т. д. Что же касается корректировок в готовом проекте, то важно учесть следующее.

При желании изменить место обустройства кухни или расширить санузел и добавить несколько окон, будьте готовы к тому, что вам понадобится согласовывать все изменения с планом коммуникаций и всем домом. А теперь давайте рассмотрим индивидуальное проектирование загородного дома. Да, без сомнений, конструкторы и инженеры учтут все ваши пожелания в процессе разработки проекта. Вы также можете вносить изменения, а опытные специалисты сделают вам отменный проект. Но и затраты при этом будут несоизмеримы с затратами на готовый проект. Если вас не пугают затраты на проектирование, учтите, что далее вас ожидают расходы на строительство, зато результат оправдает все ваши ожидания.

Преимуществом персонального проекта можно считать гарантии, которые дает фирма-исполнитель. Среди недостатков стоит отметить достаточно долгий срок выполнения проекта. Однако это не должно вас огорчать, ведь за это время вы можете подготовиться к строительству. Например, изучить рынок строительных материалов и ценовые предложения, подобрать оптимальный вариант, который будет вас полностью устраивать. Необходимо изучить участок, сделать геодезию, продумать коммуникации, определиться со стройматериалами. Ведь от правильного анализа зависит качество, надежность и соответствие дома заявленным вами требованиям. Было бы от чего отталкиваться, а уж дизайнеры и архитекторы сделают все возможное, чтобы порадовать и удивить клиента. Можно найти, также, частичное проектирование, когда продумывается внешний облик здания, например при реконструкции или при доработке купленного проекта. Имея такой для своего загородного дома можно смело начинать закупку нужных материалов и монтаж отделки.

Вот мы и изучили все тонкости, положительные и отрицательные подходы в получении дизайн-проекта дома. Каждый сделал для себя выводы, оценил понравившийся вариант, утвердился в своем решении. Мы постарались отметить две стороны медали взаимосвязанных процессов проектирования домов. Теперь вы должны действовать.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 41

Видео-бонус:

Карта