Реклама

Реклама

Мокрый фасад, технология «мокрого» фасада подразумевает использование воды для растворения материалаСогласно нормам новые постройки необходимо утеплять, так как из-за несоблюдения толщины стен происходит потеря тепла, за которое очень дорого платится. Для исправления данной ситуации строители используют различные утеплители: сэндвич-панели, светопрозрачную теплоизоляцию, вентилирующие и мокрые утеплители. Именно последние два вида пользуются наибольшей популярностью. Технология «мокрого» фасада подразумевает использование воды для растворения материала. Она применяется не только для отделки частных домов, но и высоток и офисных зданий. Мокрый фасад технология может иметь различные оттенки и по-разному решаться (все зависит от специалиста), к тому же данная технология вполне приемлемая по цене и не требует особых навыков или техники для осуществления. Процесс создания «мокрого» фасада начинается стандартно. Для начала необходимо прикрепить утеплитель при помощи саморезов и клеящегося вещества. Утеплитель основан на полимере, который удешевляет материал. Но низкая стоимость – это не единственный плюс, утеплитель на полимерной основе влагостойкий.

Еще может использоваться строительная вата или пенополистирол. Эти материалы не горят и не напитываются влагой, к тому же они очень стойкие к ветрам и перепадам температуры. Как только утеплитель прикреплен к стене, можно начинать штукатурить, но при этом не забывайте использовать армированную сетку. Именно она придаст фасаду еще большей прочности и надежности. Чтобы поверхность была привлекательной и ровной необходимо пройтись по ней еще одним слоем клеющего вещества, который устранит все неровности и хорошо скроет сетку. Данное вещество обладает морозоустойчивостью и усилит теплоизоляционные свойства «мокрого» фасада. Завершающим слоем будет фасадная штукатурка, которая не просто сделает привлекательными стены, но и послужит защитным слоем и предотвратит разрушение и появление трещин. К тому же она поспособствует устранению влаги из утеплителя и клеящегося вещества.

Главным плюсом «мокрого» фасада принято считать эффективное утепление и небольшие денежные затраты. К тому же подобная обработка стен не принесет вреда всей конструкции здания, ведь она легкая и не будет «перегружать» фундамент. «Мокрый» фасад не уменьшает квадратуру помещения, так как наносится на внешнюю сторону стены. Поэтому можете смело использовать данную технологию для отделки стен своего жилья.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 52

Видео-бонус:

Карта