Реклама

Реклама

Смета на ремонт квартиры и как противостоять хитрому прорабуСмета на ремонт квартиры он лайн или on line возможна ли такая постановка вопроса? И да и нет. С одной стороны есть возможность хотя бы прикинуть приблизительно во что может «вылиться» ремонт или строительство. Это помогает реально распланировать свой личный бюджет. Сразу следует оговориться, что Технический с той стороны, что для составления сметы даже на ремонт квартиры необходимы и опыт и знание технологических процессов и умение определять объемы работ. Творчество при составлении смет ремонта и отделки квартиры или офиса проявляется в умении аргументировано с опорой на различные действующие и отмененные СНиПы, коэффициенты и расценки назначить свою цену. Бывает и частенько, что бригады приезжих хлопцев работают по расценкам иностранных фирм, и наоборот некоторые московские фирмы балансируют на грани разорения, работая по сметам ниже нижнего.

Сейчас на рынке ремонтно строительных услуг большое разнообразие различных программных продуктов по составлению смет и по ремонту квартиры и на строительство коттеджа. Однако эти программы не бесплатны и хорошие стоят своих немалых денег. Практика ремонтов и строительства свидетельствует, что не каждый подрядчик имеет в своем пользовании хорошую, но сложную сметную программу. А Заказчики и подавно. Ну ведь не будет же частный владелец квартиры для составления своей сметы одного ремонта покупать дорогостоящий программный продукт. И не покупает, и мучается как и что считать. А небольшая бригада?

То же самое. Для всех лучше или потратиться на добротную дверь или хороший перфоратор приобрести за эти деньги. Так то оно так, но все начинают испытывать напряжения и затруднения в сметных расчетах. Давайте воспользуемся любым офисным пакетом и составим с одной стороны простую, но понятную смету. Смету, по которой можно будет вести учет работ и наладить нормальные финансовые отношения в домашнем или офисном ремонте. Мы предлагаем скачать бесплатные примеры смет московских объектов: прежде всего квартир и офисов. Эти сметы - это реальные выполненные работы, некоторые сметы участвовали в тендерах.

Конечно же, не всем они подойдут один к одному, но определенную помощь в понимании методики составления и расчетов несомненно окажут. Примеры смет на ремонт квартир предлагаются в двух вариантах в файлах с расширением html, что доступно для любого пользователя и с расширением xsl, это уже для тех у кого установлен любой офисный пакет. Затем каждую подходящую смету можно посмотреть с расширением xsl, (при просмотре эти файлы не редактируются - эти бесплатные примеры смет надо будет скачать на свой диск). Это будет интересно и Заказчикам и Подрядчикам.

В формате xsl в таблице сметы работают все формулы. Вам будет достаточно подправить понравившийся вариант сметы и программа выдаст подробный расчет. Для того чтобы редактировать файлы смет формата xsl Вам их надо сохранить на свой диск. Используя как основу эту нашу простую методику составления сметы ремонта квартиры, можно не будучи профессиональным сметчиком более точно рассчитать стоимость ремонтных или отделочных работ и материалов.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 37

Видео-бонус:

Карта