Реклама

Реклама

Какой должна быть подсветка бассейна? »Для того, чтобы сделать любой бассейн более красочным и оригинальным, его можно оснастить всевозможным дополнительным оборудованием: аэрогейзером, противотоком, гидромассажной системой, водопадом. Также можно отделать бассейн плиткой, мозаикой и даже художественными панно. Чтобы все это выглядело еще более интересно, можно. Освещение или подсветка бассейна бывает двух типов – встраиваемой и навесной. Техобслуживание подводных прожекторов осуществляют из специально обустроенного прохода, который создается по периметру чаши. Также эту операцию иногда производят из бассейна. Первый вариант предполагает монтаж прожектора в бетон с соблюдением всех требований к гидроизоляции со стороны внутренних стен. При этом доступ к ним из самой чаши оказывается невозможным.

Главным преимуществом этого типа монтажа освещения является то, что при обслуживании светильников не приходится сливать воду. Во втором случае к приборам можно получить доступ, слив всю воду. Подводный прожектор, предназначенный для освещения бассейна, включает в свой комплект закладную в чашу, галогенную лампу и кабель с хорошей гидроизоляцией. По требованиям к электробезопасности эти приборы питают от 12 вольт, поэтому применяются специальные понижающие трансформаторы. Грамотно спроектированная подсветка бассейна способна придать бассейну, особенно при выключенном освещении помещения или на улице в ночное время, необыкновенный цвет.

Цвета могут быть различными, в зависимости от того, какое освещение будет вами выбрано. Подсветку бассейна можно регулировать в автоматическом режиме при монтаже соответствующего оборудования. Мы рекомендуем владельцам бассейнов организовывать освещение «римского входа». При подсветке ступеней по этой технологии вы сможете совершенно безопасно входить и выходить из воды. При этом все будет светло и уютно. Количество и размещение подсветки внутри бассейна всегда зависит от желания клиентов и определенных норм. Специализированные компании предлагают богатый выбор моделей освещения для бассейнов, начиная одноцветными и заканчивая многоцветными галогенными и светодиодными лампами.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 42

Видео-бонус:

Карта